КАК ЖЕНЩИНЫ МУЖЧИН ОБОГНАЛИ

9/2/2018
НОВОСТЬ

3 февраля в парке «Прибрежный» (ост. «Лесная») состоялось лично-командное первенство по лыжным гонкам среди подразделений ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ». За каждую команду должны были пробежать три человека (независимо от пола), время которых суммировалось. Всего на старт вышли 9 команд, в том числе были представлены мужские, женские и смешанные сборные.

Казалось бы, команда из трех мужчин имеет неоспоримое преимущество над командой, состоящей из трех женщин. Ан нет! Вся хитрость в том, что женщины бежали 1 километр, а мужчины — 1,5 км. И в результате лучшее суммарное время всех трех участниц показала чисто женская сборная ПВП, в которую входили: Язиля Халяпова, Александра Щеголькова и Разила Зайцева. Парни из ЦКР (Артур Мифтахов, Ришат Шарифуллин, Александр Евдокимов), которые, соответственно, пробежали на полтора километра больше, уступили женщинам 45 секунд и заняли второе место. Также чисто мужская команда ПГС на третьем месте. А далее расположились: АУ, ПВиИК, ЦРТО, УАТиСТ. Команды ЭЦ и ЦЛ выступали в неполных составах.

В личном первенстве дистанцию 2500 метров быстрее всех пробежал Ильнур Хабипов (ПГС), вторым был Виталий Антонов (АУ), третьим – Александр Евдокимов (ЦКР).

У женщин на дистанции 1000 метров первенствовала Венера Фарахутдинова (АУ), на втором месте – Разила Зайцева (ПВП), на третьем – Марьям Белесенкова (ПРОС).