«КАМАЗ» ВЫПЛАТИТ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ СОТРУДНИКАМ

3/5/2017
НОВОСТЬ

На заочном заседании Правления ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) принято решение о выплате работникам компании вознаграждения по итогам работы за 2016 год.

Инициатива генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина о выплате единовременного вознаграждения коллективу была единогласно поддержана членами Правления компании. Начисление премии будет произведено одновременно с заработной платой за май 2017 года. Размер выплаты – до ½ тарифа (оклада).

«Итоги производственно-финансовой деятельности в 2016 году и позиции компании на рынке позволяют нам не только поддерживать высокий уровень инвестиций в развитие персонала, выполнять все утверждённые социальные программы, но и принять решение о выплате вознаграждения коллективу», – отметил Сергей Когогин.

По итогам 2016 года «КАМАЗ» перевыполнил бизнес-план, реализовав 34,3 тыс. грузовых автомобилей, что на 21% больше по сравнению с 2015 годом. Доля ПАО «КАМАЗ» на российском рынке грузовых автомобилей полной массой свыше 14 тонн (данные по регистрациям автотехники) по итогам 2016 года увеличилась до 56%. Улучшить показатели удалось за счёт вывода на рынок нового поколения автомобилей КАМАЗ, мероприятий по импортозамещению автокомпонентов, повышению производительности труда, снижению издержек, повышению эффективности управления финансовыми ресурсами.