КАМАЗОВЕЦ СТАЛ ЧЕМПИОНОМ МИРА ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ

16/10/2018
НОВОСТЬ

Инженер-конструктор Блока заместителя генерального директора – директора по развитию Рустам Зиннатуллин занял первое место в Чемпионате мира по пауэрлифтингу силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге и армлифтингу по версиям WRPF/WEPF/WAF. Соревнования проходили с 4 по 7 октября в городе Москве.
Камазовец среди 6000 участников из порядка 30 стран смог занять первое место в весовой группе до 67,5 кг. Его собственный вес на момент соревнований составлял 64,2 кг. При этом лежа он поднял 132,5 кг штангу. В абсолютном первенстве он занял второе место.
-Тяжелой атлетикой занимаюсь со школьной скамьи. Не раз становился победителем различных чемпионатов города, республики, России, мира. В 2015 году занял первое место в Чемпионате мира, который проходил в Екатеринбурге. Свой результат повторил и в Москве. Было очень волнительно и интересно. Не каждый день соревнуешься со спортсменами из разных стран. Порадовала организация чемпионата. На открытии нас приветствовал самый сильный спортсмен России — рекордсмен мира по жиму лежа Кирилл Сарычев. Хочется выразить огромную благодарность руководству и профсоюзной организации «КАМАЗа» за помощь в организации поездки на соревнование. Благодаря этой поддержке я смог стать чемпионом. Надеюсь, в будущем смогу порадовать новыми победами», — поделился спортсмен.
Чемпиона поздравил и председатель профкома ПАО «КАМАЗ» Александр Васильев. Он пожелал молодому спортсмену новых титулов и рекордов.