КАМАЗОВЦАМ ПРЕДЛАГАЮТ СДАТЬ НОРМАТИВЫ ГТО

20/2/2018

Профсоюзный комитет работников ПАО «КАМАЗ» выступил с предложением организовать для работников автогиганта сдачу нормативов  программы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Данная программа физкультурной подготовки была широко распространена среди граждан нашей страны в Советский период. После распада СССР программа забылась. И лишь с 2014 года в условиях современной России вновь начала переживать второе рождение.

Нормативы ГТО успешно сдают школьники, спортсмены, руководители организаций и предприятий. Члены комиссии по физической культуре и спорту профкома КАМАЗа, а именно Ирек Мубаракшин (БЗГД-ДР) и Андрей Елин (Центр закупок) на первом заседании выступили с предложением внедрить это хорошее забытое старое в осовремененную жизнь камазовцев.

—Среди работников автогиганта много людей, для которых занятие спортом и ведение здорового образа жизни являются не просто лозунгами, но и обычным состоянием жизнедеятельности. Люди понимают, что никто кроме них не позаботится об их здоровье. Возможно, поэтому участников различных соревнований с каждым годом становится все больше и больше. Пообщавшись с членами комиссии по физической культуре и спорту профкома, мы решили организовать среди работников ПАО «КАМАЗ» сдачу нормативов ГТО. Данное решение носит рекомендательный характер. Поэтому заставлять никого не будем, — отметил Заместитель председателя профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗ» Рафис Харисов.

Нормативы ГТО включают три уровня сложности, которые отмечены соответственно «золотым», «серебряным» и «бронзовым» значками. Комплекс разбит на 11 возрастных категорий, начиная с 6 лет и заканчивая пенсионным — старше 70 лет. Для сдачи ГТО необходимо во- первых, пройти медицинский осмотр и зарегистрироваться на сайте www.gto.ru. Во-вторых, прийти в центр тестирования, выполнить упражнения и получить значок.

-Для подачи заявок необходимо будет зарегистрироваться на сайте ГТО и поучить свой ID-адрес. Все основные тестовые задания можно будет сдать в спортшколе «Яр Чаллы» и в рамках соревнований, включенных в камазовскую спартакиаду. На данный момент мы формируем список желающих. Если таковых окажется много, то уже 4 марта на первенстве по лыжным гонкам камазовцы начнут сдавать первые нормативы ГТО, — подытожил Рафис Харисов.