КАМАЗОВЦЫ ВЫСТУПИЛИ В ФИНАЛЕ ЧЕМПИОНАТА «УДАРНАЯ ДЕСЯТКА»

17/12/2018
НОВОСТЬ

6 декабря в Москве состоялся гранд-финал чемпионата по силе удара «Ударная десятка», организаторами которого являются Госкорпорация «Ростех» и спортивный клуб «Академия бокса». Профсоюзная организация ПАО «КАМАЗ» организовала поездку финалистов автогиганта, победивших в отборочном туре, на чемпионат.

Напомним, на «КАМАЗе» региональный отборочный тур II абсолютного чемпионата по силе удара «Ударная десятка» проходил 26 и 27 июля. На пяти заводских площадках свою силу удара проверили 1458 человек. Общая ударная мощь камазовцев составила 237859 килограммов. По итогам соревнований самые лучшие результаты по всему «КАМАЗу» показали работники автомобильного завода — Ленар Шамсиев, Михаил Горшков и Диляра Сайфуллина. Они и представили команду автогиганта в финале.

Камазовцы и там достойно выступили и показали хорошие результаты. Ленар Шамсиев выбил 389 кг, Михаил Горшков – 307 кг, а Диляра Сайфуллина – 135 кг. В результате сборная ПАО «КАМАЗ» по силе удара вошла в первую дюжину сильнейших команд чемпионата «Ударная десятка».

— Гранд-финал «Ударной десятки» проходил в Москве на стадионе «Лужники». Очень впечатлило открытие соревнования. Все проходило под живую музыку, при участии почетных гостей из мира спорта. Нам посчастливилось увидеть саму Наталью Рогозину и Дениса Лебедева. Было очень волнительно выступать. Мы впервые участвовали в финале «Ударной десятке» и, думаю, достойно смогли представить наш «КАМАЗ». Хотим выразить огромную благодарность нашей профсоюзной организации, за поддержку, за организацию участия в этом соревновании. Без этой помощи мы не смогли бы стать частью этого грандиозного спортивного праздника. И, конечно же, не увидели бы красоты Москвы — Красную площадь, Собор Василия Блаженного и Мавзолей Ленина. Приятно, что на нашем «КАМАЗе» созданы условия не только для комфортной работы, но и для занятия спортом, участия в различных соревнованиях. Это огромный стимул для развития, — поделилась участница гранд-финала Диляра Сайфуллина.

Всего в финале участвовало 20 команд холдингов со всей страны.

Поздравляем камазовцев и желаем новых побед!

Напомним, чемпионат по силе удара и боксу «Ударная десятка» впервые был проведен в 2017 году и был посвящен десятилетию Госкорпорации «Ростех». Участие в нем принимают представители предприятий и холдингов Госкорпорации. Всего в 2018 году было проведено 40 соревнований в 20 городах страны. В них приняло участие более 12 000 человек: свыше 200 человек – в боксерской части проекта, остальные – по силе удара. «КАМАЗ» в этом году в чемпионате участвовал впервые.