КОМИССИЯ  ОХРАНЫ ТРУДА ПРОВЕРИЛА ЦЕХА ЛИТЕЙНОГО ЗАВОДА

17/11/2017
НОВОСТЬ

В связи с ростом объёмов производства и количества несчастных случаев на рабочих местах, профсоюзный комитет «КАМАЗа » во всех подразделениях и заводах установил провести оперативные и комплексные проверки по охране труда. В работе комиссий принимают участие уполномоченные по охране труда и председатели комиссий охраны труда  профсоюзных комитетов автогиганта. В частности, на литейном заводе такие перекрестные проверки прошли 15 ноября в литейном цехе № 3 производства чугунного литья и в цехе ремонта оборудования № 7.

В составе комиссии охраны труда были заместитель председателя профсоюзного комитета Марат Юнусов, старший уполномоченный по охране труда производства чугунного литья Ирек Хайруллин и уполномоченные по охране труда проверяемых цехов.

В ходе осмотров в общей сложности выявлено 33 нарушения по организации рабочих мест, производственных площадок, неисправностей систем оборудования. Также зафиксированы факты несоблюдения работниками правил безопасности. В частности, курение на рабочем месте.

Все замечания и предложения отправлены начальникам цехов на их устранение.