КОМИССИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРОФКОМА ПРЗ ПРОВЕЛА ПРОВЕРКУ СИЗ

28/11/2018
НОВОСТЬ

Комиссия по охране труда профсоюзного комитета Прессово-рамного завода в последней декаде ноября месяца 2018 года провела проверку поступающей на завод спецодежды, спецобуви, своевременность и качество обеспечения работников СИЗ.

Выдача работникам завода спецодежды, спецобуви производится на центральном складе ОМТО согласно установленному графику выдачи СИЗ. На складе введен журнал замечаний — предложений по обеспечению СИЗ, а также журнал некачественного обеспечения спецодеждой, в котором любой работник, при отсутствии необходимых размеров и своевременного обеспечения, может сделать замечание. По замечанию или заявке в журнале производится обеспечение работника СИЗ при очередном поступлении материальных средств в течение месяца.

На заводе также работает пункт, в котором швея подгонит спецодежду по размеру любому работнику.

Со слов работников склада выдачи спецодежды и спецобуви нарекания на качество СИЗ минимальные. Все замечания передаются в центр непроизводственных закупок.

Проверка показала, что в наличии имеются все размеры спецодежды, спецобуви, СИЗ.  Размеры спецодежды и спецобуви соответствуют обозначенным стандартам ГОСТа. Сертификаты соответствия имеются.