КОМИССИЯ РАБОЧЕГО КОНТРОЛЯ ОБСУДИЛА ВОПРОСЫ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ С ООО «СОДЕКСО»

27.9.2017

Вопрос стоимости обедов в заводских столовых не раз становился предметом обсуждений на встречах с трудовыми коллективами. Как формируется цена на позиции в меню? Что влияет на стоимость того или иного блюда? Для разъяснения этих вопросов, 19 сентября зам. председателя профсоюзного комитета ПАО “КАМАЗ” Алешков Владимир Николаевич организовал заседание комиссии рабочего контроля совместно с председателями профсоюзных комитетов заводов и с приглашением специалистов ООО «Содексо ЕвроАзия» по теме формирования ценообразования на собственную продукцию ООО «Содексо-ЕвроАзия».
Региональный менеджер ООО «Содексо ЕвроАзия» Руслан Хакимов и менеджер по финансам Александр Лачин объяснили, что помимо закупочной стоимости продуктов в цену того или иного блюда входят расходы на оплату персонала, занятого приготовлением, расходы на обеспечение персонала спецодеждой, расходы на пополнение запасов посуды, столовых приборов и подносов и т.п. Необходимо также понимать, что при обработке сырья оно теряет в весе (при очистке, варке, жарке и т.п.). Например, для приготовления 100 грамм отварного мяса необходимо использовать 175 грамм сырого продукта. Все перечисленное и формирует среднюю цену обеда.
В завершении заседания специалисты ООО «Содексо ЕвроАзия» ответили на вопросы членов комиссии рабочего контроля.