КОНКУРС С ЯБЛОЧНЫМ ВКУСОМ

7/9/2017

«Шарлотка» или яблочный пирог – один из самых известных и простых десертов кулинарии. В мире насчитывается огромное количество рецептов приготовления этого пирога. 4 сентября профсоюзный комитет завода двигателей среди работниц Технического отдела термогальванического производства провел кулинарный конкурс на лучшую «Шарлотку». Инициатором столь необычного состязания стала инженер–технолог Елизавета Мухаметова, главную поддержку проекту оказала председатель цехового комитета Нина Давлетшина.

В кулинарном состязании приняли участие 11 работников, членов профсоюза отдела. Победителей определяли не участвующие в конкурсе коллеги, а также представители логистического отдела.
На суд жюри были представлены 12 пирогов с яблоками. Каждый десерт отличался дизайном, рецептом и способом приготовления. Судьи с удовольствием дегустировали вкусные угощения и выбирали победителя. Оценивались вкусовые качества и внешний вид пирога.

По результатам голосования, автором лучшей «Шарлотки» была признана Альфина Тукаева. Победительнице профсоюзный комитет подарил набор форм для выпечки. Остальных кулинаров также поощрили памятными подарками.

Завершилось состязание совместным чаепитием с пирогами. Конкурс удался на славу. Получилось не только красиво, но и очень вкусно.