КВЕСТ ДЛЯ УПРАВЛЕНЦЕВ БЗГД-ДР

18/7/2017

14 июля на базе отдыха «Бережок» состоялось экстренное собрание руководителей подразделений блока заместителя генерального директора – директора по развитию. Причина – хищение шпионами секретных конструкторской и технологической документации автомобиля «КАМАЗ». Так начался увлекательный квест, организованный администрацией и профсоюзным комитетом БЗГД-ДР для руководителей Блока.

-В Блоке идет омоложение коллектива. Много молодых руководителей отделов, служб. Для знакомства, сплочения и дальнейшего сотрудничества, было принято решение собрать всех в одном месте и организовать квест. Как известно, эта игра хорошо объединяет коллектив и помогает нестандартно мыслить. Надеемся, этот интеллектуальный заряд поможет участникам и при решении производственных задач.

По легенде игры конкуренты далеко уйти не смогли. Они спрятали детали на территории базы «Бережок», однако на нахождении их у управленцев было всего полтора часа. Известно лишь одно – детали разобраны и помещены по 8 станциям. Каждое из мест зашифровано и имеет свою тайну. Для того чтобы разгадать секрет объектов и найти деталь, участникам необходимо было не только решить логические загадки, но проявить смекалку, сплочение.

На миссию спасения собралось около 30 человек. Разбившись по командам, они начали необычные поиски. Всего получилось 6 команд: «Великолепная пятерка», «Лидеры», «Турбина», «Синие», «Самураи», «Перспектива». Конкурсные задания были разными. Где-то понадобилось решить нестандартные уравнения, вспомнить таблицу Менделеева, разгадать необычный шифр из пропущенных букв, найти шифр в журналах. Прохождение минного поля стало отличной зарядкой для памяти, а веревочный этап с закрытыми глазами показал, что такое доверие, верное управление и коллективное выполнение задания. В целом, все команды справились с заданиями на отлично. Детали найдены, КАМАЗы собраны.

Одним это удалось сделать по завершению этапов. Другим же пришлось подождать общего собрания команд. Поскольку на некоторых этапах участникам выдавались одинаковые детали. И для того, чтобы собрать свой КАМАЗ, им пришлось договориться с другими командами и обменяться. А вот что говорят сами участники после прохождения игры:

Айрат Фасхутдинов, команда «Турбина»: Очень хорошее мероприятие для сплочения коллектива. Больше всего понравились этапы, где есть физический труд и логические загадки. Ребята молодцы, быстро все решали. Тяжелым был этап «Мастерская». В чемоданы кто-то подложил визитки, которые сбили нас с толку. Но мы собрались и коллективным умом дошли до результата.

Ольга Тарасова, команда «Синие»: Очень интересная игра получилась. Не все этапы дались нам легко. Но командный дух сплотил. Отдельно хотелось бы отметить этап «Минное поле». Каждому пришлось хорошо напрячь мозги, включить наблюдательность и запомнить схему прохода. Большое спасибо за такое необычное знакомство с новыми коллегами.
Завершился квест совместным ужином и обсуждением ярких моментов игры.