ЛЕЙСАН ФАТИХОВА: «НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ»

6/10/2017
ИНТЕРВЬЮ

Работать на «КАМАЗе» финалистка конкурса Лейсан Фатихова начала будучи студенткой второго курса строительного факультета Набережночелнинского института К(П)ФУ. Успехи в учебе послужили отличной рекомендацией девушке и ее пригласили работать в конструкторский отдел Литейного завода. Как отмечает Лейсан, совмещать работу и учебу было очень нелегко. Однако специалисты завода помогли молодому работнику быстро освоиться и узнать много нового о производстве. В данный момент Лейсан работает инструктором в аппарате профкома Литейного завода ПАО «КАМАЗ» и учится на магистратуре Набережночелнинского института К(П)ФУ. О достижениях, счастье и мечте – в интервью с финалисткой конкурса.

-Завод для меня не просто производство, а неотъемлемая часть моей жизни. Здесь работают специалисты с большой буквы, у которых можно и нужно учиться. Меня захватила не только производственная деятельность, но и общественная жизнь «КАМАЗа». Я участвовала в Молодежном форуме ПАО «КАМАЗ», в 5 молодежном профсоюзном семинаре, проходила различные обучения. И в апреле 2017 года мне предложили работать в аппарате профкома Литейного завода, самого большого и самого трудного завода «КАМАЗа».

-Что тебя больше всего впечатлило на заводе? Есть ли любимые места на производстве?

— Больше всего меня впечатлил конвейер сборки автомобилей «КАМАЗ» и разлив металла из печей выдержки.

-Твоя любимая книга? Девиз по жизни?

— Михали Булгаков «Мастер и Маргарита». Девиз: видишь цель – ломай преграды.

-Какие сильные свои стороны ты бы отметила? Какие черты не приемлешь в людях?

— Целеустремленность. Всегда стараюсь добиваться поставленных целей. Хорошо обучаюсь, легко нахожу общий язык с людьми. Не приемлю лицемерие, ложь и предательство.
-Что для тебя счастье? О чем мечтаешь?

-Счастье для меня – это интересная работа, любимая семья и возможность достижения очередных профессиональных вершин. На горизонте – дипломы о высшем образовании по специальностям «Строительство» и «Экономика предприятия» и новые вехи в профсоюзной жизни Литейного завода ПАО «КАМАЗ». Хочу стать известной и как специалист, и как личность на «КАМАЗе» и в родном Татарстане.

-Какие таланты в себе развиваешь?

— Я 15 лет занимаюсь хореографией. Безумно люблю танцевать. И с каждым выходом на сцену понимаю, что нет предела совершенству. Поэтому постоянно стараюсь развиваться, оттачивать свое мастерство. В этом мне помогает наш профком. В первый же день работы на заводе меня пригласили в художественную самодеятельность. Профком оказывает всяческую поддержку в организации концертов и приобретении костюмов.

-Какими достижениями ты гордишься больше всего?

— Я с детства участвовала в различных соревнованиях и конкурсах. Побед было много. В 2013 году я стала одной из финалисток городского конкурса «Сабан туе гузэле» Набережные Челны. В 2015 году победила в конкурсе «Сабантуе гузэле г.Мамадыш» и стала обладательницей короны и главного титула красавицы сабантуя. Еще одним достижением является 2-ое место по хореографии в Х Республиканском фестивале художественной самодеятельности работающей и учащейся молодежи ФПРТ.

-Ты опытный участник. А как сейчас проходит подготовка к конкурсу? Кто помогает? Поддерживает?

— Готовится сложно, но интересно. Приходится совмещать работу и репетиции. Днем работаю и до позднего вечера репетирую. В моем коллективе с теплом и пониманием отнеслись к моему участию в конкурсе. Всячески оказывают моральную поддержку, дают ценные советы.

-Твой секрет победы?

— Чтобы победить, надо много работать и до конца верить в свой успех. Для меня нет сложных этапов. Я уверена в себе. Самое трудное – получить благосклонность зрителей и жюри. И я верю, удача на моей стороне!

-Спасибо за интересную беседу. Желаем удачи и новых побед!

Проголосовать за Лейсан в онлайн-голосовании, проводимого профкомом «КАМАЗа», на приз зрительских симпатий вы можете по ссылке: https://vk.com/profkomkamaz?w=wall-98072466_1106