ЛИКВИДАТОРАМ ЧАЭС ПОСВЯЩАЕТСЯ

29/4/2019
НОВОСТЬ

33 года назад произошла одна из крупнейших в Советском Союзе техногенных катастроф, последствия которой ощущаются до сих пор. 26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке Чернобольской АЭС произошел мощный взрыв. В ликвидации аварии участвовали сотни тысяч людей, среди которых были и работники завода двигателей ПАО «КАМАЗ». Отдавая дань уважения участникам ликвидации катастрофы, каждый год администрация и профсоюзный комитет «движков» организуют День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

В этом году участников ликвидации аварии на ЧАЭС и участников особого риска Семипалатинского полигона, а также ПО «Маяк», вдов ликвидаторов на завод двигателей собрали 25 апреля. В уютном зале столовой № 17, совместными усилиями администрации и профсоюзного комитета, было организовано мероприятие, посвященное годовщине катастрофы.

В мероприятии приняли участие заместитель директора по персоналу Естюнин Владимир и председатель профкома Мингалимов Хаким.
В своих выступлениях они поблагодарили вдов и участников аварии за подвиг мужчин, неравнодушие и мужество. После чего им были вручены подарки. Участники Дня памяти поблагодарили за организацию мероприятия и оказанное внимание и призвали не допускать подобных катастроф в мире.