ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПАО «КАМАЗ» ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2017 ГОД

15/3/2018
НОВОСТЬ

14 марта состоялась отчетная конференция профсоюзного комитета Логистического центра ПАО «КАМАЗ». С докладами об итогах работы и планах на 2018 год выступили председатель профсоюзного комитета Елена Ульянова, заместитель исполнительного директора по логистике-директор логистического центра Евгений Бударецкий, заместитель председателя профсоюзного комитета по организационной работе ПАО «КАМАЗ» Ильдар Закиров, делегаты трудового коллектива, руководители и специалисты логистического центра.

Открыла конференцию председатель профсоюзного комитета Елена Ульянова. Профлидер отметила положительную динамику увеличения вновь принятых членов профсоюза. На  сегодня  охват членством в профсоюзе составляет 92%.

За прошедший год в центре внимания профкома находились вопросы выполнения пунктов Коллективного договора, совершенствования систем оплаты труда, условия труда и отдыха, транспортного обеспечения, питания и оздоровления работников, работы детских оздоровительных лагерей. Все задачи по заданным направлениям в течение года были выполнены.

719 членам профсоюза была оказана материальная помощь. Приобретены 193 путевки для детей работников в оздоровительные лагеря «Солнечный», «Крылатый». Для членов профсоюза организованы заезды в клинику-санаторий «Набережные Челны», пансионат «Приморье» г. Геленджик, санатории «Ижминводы», в лечебно-профилактические учреждения профсоюзов Татарстана, такие как «Бакирово», «Васильевский», «Ижминводы», «Жемчужина», «Ливадия». 120 работниц Логистического центра в возрасте от 50 до 69 лет прошли маммографическое обследование. Проводилась активная работа по вопросам обеспечения безопасных условий и охраны труда. В 2017 году был решен вопрос по стирке спецодежды и выдаче утепленной спецодежды и спецобуви сверх норматива, что особенно было актуально в холодное время года.

Не осталась в стороне и работа с обращениями членов профсоюза. Всего в 2017 году в профсоюзный комитет Логистического центра обратилось более 1000 человек. Работников волновали вопросы заработной платы; режима труда и отдыха; транспорта; условий труда; обеспечения путевками на санаторно-курортное лечение; предоставление профсоюзных скидок и прочее. Большая доля обращений членов профсоюза касалась неудовлетворенности работы транспорта. На протяжении года регулярно проводились проверки  по завозу и вывозу работников профкомом ЛЦ, Департаментом трудовых отношений КАМАЗа и комиссией рабочего контроля профкома КАМАЗа.  По результатам проверок составлялись акты, делали соответствующие выводы, письма и предложения направляли и в адрес основного перевозчика МУП «Электротранспорт», и в адрес Исполкома города.  По инициативе профкома КАМАЗа проводились совещания по работе транспорта у исполнительного директора и с Департаментом трудовых отношений.

В заключение своего выступления профлидер отметила, что в  2017 году была налажена активная информационная работа.  Сегодня у Логистического центра есть своя страница в Комете, налажена работа по рассылке новостей по электронной почте и другие информационные источники.

— В 2018г. профсоюзная организация продолжит контролировать и содействовать в выполнении пунктов Коллективного договора по всем направлениям. Особенное внимание будет уделено организации мероприятий по работе с молодежью, направленных на развитие молодежного потенциала в интересах профсоюза и условиям труда работников. Улучшая условия труда, мы сможем добиться, чтобы у нас был здоровый, стабильный коллектив, который сможет еще более качественно выполнять поставленные перед ним задачи, — отметила профлидер.

Заместитель председателя профсоюзного комитета по организационной работе ПАО «КАМАЗ» Ильдар Закиров также подчеркнул положительные результаты работы профсоюзной организации логистического центра. В 2018 году пожелал профсоюзному комитету особо усилить работу с молодежью. В целом, работа профсоюзного комитета логистического центра была признана «удовлетворительной».

Говоря об итогах работы производства, заместитель исполнительного директора по логистике-директор Логистического центра Евгений Бударецкий отметил необходимость усиления работы по охране труда и по снижению количества нарушений. Также руководитель поставил задачу улучшить работу складов. «Склады – это лицо Логистического центра. Необходимо в текущем году организовать 150 эргономичных рабочих мест и 35 эталонных складов», — подытожил Евгений Полеславович.