ЛОВИСЬ РЫБКА БОЛЬШАЯ И МАЛЕНЬКАЯ

22/3/2019
НОВОСТЬ

16 марта профсоюзный комитет ППОР Управления по ПФО провел очередное увлекательное мероприятие для членов профсоюза – соревнования по подледной ловле рыбы. Подобные соревнования проводятся уже в шестой раз. Рано утром любители зимней рыбалки собрались на реке Ик недалеко от деревни Мелькень Мензелинского района, чтобы посоревноваться с коллегами и провести вместе свободное время. На этот раз на льду собралось более десятка человек разных возрастов и уровня подготовки, чтобы побороться за награды в трех номинациях. Среди участников соревнований была и женщина –Светлана Приймак, которая не пропускает ни одного соревнования, так как рыбалка является ее любимым увлечением и хобби. За призовые места Светлана с мужчинами борется на равных и не дает им фору.

Для того чтобы поймать карася, ерша или окунька рыбакам нужно было прорубить лёд толщиной более полуметра и в течение пары часов ждать свой улов. Погода в этот день была отличная, настроение у участников бодрое и боевое, нацеленное на победу.

Самым удачливым и везучим в этот день оказался Гиматдинов Раиф Мотигуллович – начальник Автотранспортной службы. Приз за «Первую пойманную рыбу» достался именно ему. Гимадеев Фаим Фаритович стрелок 8 отряда Отдела Охраны №2 стал победителем в номинации «Наибольший вес пойманной рыбы», поймав карася весом 1 кг 300 грамм. Ему достался главный приз в этой номинации. Вторым стал Козлов Сергей Николаевич, третьим – Сидоров Вадим Станиславович – старший пожарный ПЧ-3. Награда в номинации «Воля к победе» досталась Приймак Светлане Вадимовне – старшине Отдела охраны №2.
После завершения соревнований участники мероприятия приготовили не традиционную уху, а шашлык. «Самое главное, что такие соревнования дают людям возможность прекрасно отдохнуть на природе, сплотить коллектив и приобщить к этому увлекательному занятию всё новых и новых поклонников», – прокомментировал председатель профкома Василий Максимов, который также участвовал в этих состязаниях.

«23 марта подобные соревнования пройдут на реке Урал Оренбургской области, где соревноваться будут члены профсоюза отряда №12 Отдела Охраны №2. Продолжение следует … » – добавил Василий Николаевич.