ЛУЧШИХ ПОЖАРНЫХ АЭРОПОРТА «БЕГИШЕВО» ВЫБРАЛИ НА КОНКУРСЕ ПРОФМАСТЕРСТВА

28/5/2018
СОБЫТИЕ

17 мая состоялся смотр-конкурс по профессии «Лучший пожарный ведомственной пожарной охраны СПАСОП АО «АЭРОПОРТ «БЕГИШЕВО», организованный администрацией и профсоюзным комитетом аэропорта. За звание «Лучшего пожарного» боролось 6 огнеборцев.

Конкурс проходил в два этапа: судьи оценивали теоретические знания пожарных, а также их физическую подготовку, умения и навыки пожарных.

С напутственным словом перед участниками конкурса выступил Первый заместитель генерального директора Андрей Петрович Парфененко. Он пожелал каждому из участников везения и успехов на этапах.

Теоретический этап проходил в виде ответов на билеты. Практический этап включал в себя такие задания, как подтягивание на перекладине, надевание боевой одежды пожарного, обвязка пострадавшего и боевое развертывание с подачей пожарного ствола. Качество прохождения этапов оценивала судейская комиссия. По итогам соревнований, они отметили хорошую подготовленность участников. Конкурсанты показали профессиональную подготовку и хорошую физическую форму.

По итогам соревнований победителем конкурса стал пожарный ВПО СПАСОП первой пожарно-спасательной команды Игорь Михайлович Вологжанин. Победителям за 1,2,3 места были вручены дипломы и денежные премии, остальным участникам – грамоты за участие.

Профессиональный конкурс проводился с целью повышение боевой готовности личного состава подразделений ведомственной пожарной охраны АО «АЭРОПОРТ «БЕГИШЕВО».