«ЛУЧШИЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ ПРОЕКТ ПО ОХРАНЕ ТРУДА» — У ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПАО «КАМАЗ»

28/2/2019
НОВОСТЬ

Профсоюзной организации ПАО «КАМАЗ» удалось обойти «ГАЗ», «УРАЛАЗ», «УАЗ», Челябинский тракторный завод и другие. Всего в конкурсе участвовало 7 предприятий отрасли.
Профсоюзная организация ПАО «КАМАЗ» стала победителем конкурса презентаций «Лучший профсоюзный проект по охране труда», который проводился Профсоюзом работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Российской Федерации.
В конкурсе участвовали первичные организации Профсоюза. Одними из главных критериев оценок проектов были социальная значимость, креативность, технологичность, эффективность, масштабность, возможность внедрения на других предприятиях, а также экономическая эффективность проекта.
Комиссия охраны труда профкома ПАО «КАМАЗ» взяла за основу проект автомобильного завода по совершенствованию работы уполномоченного по охране труда. Этот проект был переработан, дополнен конкретными, реальными мероприятиями и усовершенствован, что позволило команде занять первое место.
Конкурс ЦК АСМ РФ проводился с целью повышения эффективности работы по созданию здоровых и безопасных условий труда, достижения положительных результатов в реализации профилактических мер по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, пропаганды и распространения передового опыта по охране труда.