ЛУЧШИЙ ВОДИТЕЛЬ ТРАМВАЯ – НАТАЛЬЯ КАРАЧЕВА

10/7/2017
НОВОСТЬ

6 и 7 июля прошел традиционный конкурс профессионального мастерства водителей трамваев ООО «Электротранспорт». За звание лучшего вагоновожатого города боролись 21 человек. Соревнования были организованы администрацией и профсоюзным комитетом ООО «Электротранспорт».

— Доброй традицией стало проводить конкурс профессионального мастерства водителей электротранспорта. Главная цель состязания – повышение профессионализма водителей. Мы работаем для горожан, для челнинцев. Стараемся, чтобы электротранспорт был надежным, комфортным, безопасным. Если водитель в полной мере обладает комплексом необходимых знаний и умений, то и пассажиры будут довольны, а это основная наша задача. Конкурс профессионального мастерства – это хороший способ проверить себя и свои навыки, узнать что-то новое, — отметила председатель профкома предприятия, старший судья в номинации «Культура обслуживания» Ольга Самаркина.

Из-за неблагоприятных погодных условий, построение участников и торжественное открытие праздника было перенесено в актовый зал предприятия. Как отметили гости и конкурсанты, дождь – не повод для грусти или отмены состязаний. Трамвай на линию выходит при любой погоде. Следовательно, и участники в необычных условиях покажут свое мастерство.

На торжественном открытии с напутственными словами выступили: генеральный директор ООО «Электротранспорт» Рашид Шамсудинов, заместитель председателя профсоюзного комитета «КАМАЗа» Владимир Алешков, старший инспектор отделения пропаганды ГИБДД города, капитан полиции Ильдар Гайнуллин и ветеран предприятия Светлана Степанюк.
Они отметили значимость конкурса и пожелали участникам высоких результатов.

-Участвуя в этом состязании, водители трамваев повышают не только свое мастерство, но престиж и популярность профессии, качество обслуживания камазовцев и жителей города Набережные Челны. Мы желаем всем участникам хорошего настроения и победы, — подчеркнул в своем выступлении заместитель председателя профсоюзного комитета «КАМАЗа» Владимир Алешков.
В первый конкурсный день участники выполнили теоретические задания и показали ряд практических навыков. Они ответили на вопросы по устройству трамвая, правилам технической эксплуатации, основам безопасности движения, охраны труда и трудового законодательства, знаний правил дорожного движения. Профессиональные навыки работы с техникой и микрофоном проверились на этапах «Приемка подвижного состава и устранение неисправностей» и «Культура обслуживания пассажиров».

На втором конкурсном дне девушки продемонстрировали мастерство вождения. Оценивалось не только умение управлять составом, но и экстренно тормозить, выполнять маневры. Следует отметить, что все участники справились с этим заданием на отлично. И это не удивительно, ведь многие из них опытные водители и многократные участники конкурса профмастерства. Например, среди таких конкурсанток были Эльвира Козина и Наталья Карачева.

Эльвира Козина – конкурсантка, водитель трамвая: Впервые в профмастерстве я участвовала два года назад. Очень волновалась и переживала. В этом году все прохожу спокойно и без паники. Долго готовилась, поэтому, надеюсь, на победу и хороший показатель.

Наталья Карачева – конкурсантка, водитель трамвая: Я в третий раз пробую свои силы в этом состязании. Несмотря на то, что знаю все этапы, очень переживаю. Встала в 5 утра, до последнего все повторяла. Занимала и третье, и первые места. В этом году хочу снова стать победительницей и в дальнейшем показать высокий результат на Всероссийском конкурсе.
На протяжении всего конкурса выступление участников оценивала команда судей.

-Из года в год участники показывают высокие результаты. Они знают и неисправности вагона и сам вагон. Умеют устранять мелкие поломки на линии. Это говорит лишь о том, что вагонами управляют профессионалы. Значит, безопасности пассажиров ничего не угрожает. Участники молодцы, — прокомментировала водитель-наставник, судья номинации «Приемка подвижного состава и устранение неисправностей» Марина Григорьева.

По итогам состязаний судейская комиссия определила имена победителей. Набрав наименьшее количество штрафных очков, первое место заняла Наталья Карачева. Следует отметить, что она отличилась и в таких номинациях, как «Теоретические знания по устройству трамвая» и «Мастерство вождения трамвая». Второе место – Эльвира Козина, третье место – Кристина Дадашева. Также Кристина стала победительницей в номинации «Культура обслуживания». В отдельных номинациях лучшими стали Зульфия Селивина и Андрей Малышев. Специальный приз от генерального директора ООО «Электротранспорт» Рашида Шамсудинова за безупречный многолетний труд был вручен Ольге Зориной. Заместитель председателя профкома «КАМАЗа» Владимир Алешков наградил самую юную участницу конкурса – Алину Лебедеву.

Победители конкурса профессионального мастерства были награждены дипломами и подарками от администрации и профсоюзного комитета ООО «Электротранспорт». Поздравляем участников!