ЛЮБОВЬ И БРЕЙН-РИНГ 

16/2/2018
СОБЫТИЕ

14 февраля команды интеллектуалов   подразделений «Челныводоканала» сыграли в брейн-ринг. Игру приурочили ко Дню Святого Валентина, поэтому каждый из заданных 20 вопросов так или иначе был связан с таким понятием, как любовь и праздниками-предвестникам весны — День защитника Отечества и Международный женский день.

За столы сели 9 команд: отдел реализации, ИС КИПиА, ПВиИК, ПВП, ПГС, ЦЛ, УАТиСТ, ЭЦ, ЦРТО. В каждой по три-четыре человека. Вопросы были несложными, но, тем не менее, заставляли задуматься. Например, вопрос: «На некоторых торжествах чаще всего встречается словосочетание, состоящее из двух слов, скрепленных союзом «да». Оба слова этого словосочетания означают имена. Назовите эту пару слов». Естественно, сразу же приходит на ум «совет да любовь». Но сомнения в том, что не каждый может с уверенностью сказать, что есть такое имя Совет. Но его, например, носил советский художник Совет Агоян. Впрочем, с большинством вопросов участники справились довольно легко.

В результате, первое место заняла команда ИС КИПиА в составе: капитан команды слесарь КИПиА Вера Белоусова, инженер-программист Сергей Чернов, наладчик КИПиА Александр Крапивин. Занявшая второе место команда с самым высоким рейтингом, победитель прошлого брейн-ринга, постоянная участница городских интеллектуальных игр и больше известная под названием «Ультрафиолет» из отдела реализации, уступила победителю всего одну десятую балла. На третьем месте — ПВиИК.