ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ И ФЛЕШМОБ НА МАСЛЕНИЦУ

19/2/2018
СОБЫТИЕ

Соревнования по лыжным гонкам, танцевальный флешмоб и традиционное сжигание чучела – так отпраздновали Масленицу работники завода двигателей ПАО «КАМАЗ». Спортивные и народные праздничные гуляния, организованные администрацией и профсоюзным комитетом, прошли на базе отдыха «Дубки».

Принять участие в лыжных гонках, а также весело проводить зиму, собралось около 200 работников завода.

Открыли праздник — директор завода Сергей Снарский и председатель профсоюзного комитета Хаким Мингалимов. Они поздравили заводчан с праздником и пожелали хорошего отдыха. После почетные гости дали старт лыжным забегам.

Спортивные соревнования проводились среди женщин и мужчин в четырех возрастных группах. Дистанция трассы для женщин составила 2 км, для мужчин – 3 км. По итогам состязаний состоялось торжественное награждение победителей и участников гонки, от администрации и профсоюзного комитета им были вручены дипломы и ценные подарки.

Главным событием Масленицы стало сжигание чучела и танцевальный флешмоб. Под задорную песню заводчане динамично повторяли движения, а потом дружно встали в хоровод  и вместе покружились. Все детям в честь праздника были розданы сладкие гостинцы.

Завершились гуляния сожжением масленичного чучела. Румяное в крестьянском платье оно вызвало огромное восхищение у заводчан. Поэтому желающих сделать фотографий возле него оказалось много. После фотосессий, под песню «Гори, гори ясно» чучело предали огню. Масленица прошла, значит, весна не за горами.