МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

30/4/2019
НОВОСТЬ

Бытует мнение, что для того чтобы достичь успеха в живописи необходимо потратить годы жизни для обучения в художественной школе для получения художественного образования. И только держа диплом в руках, ты имеешь право взять мольберт и краски, и нести искусство в массы. Хочу опровергнуть это мнение и вспомнить, как часто история давала нам понять, что главное талант, а не цвет диплома и количество лет отданных учебе. Вспомним художников самоучек которые не побоялись критики окружающих и превратили свое хобби в искусство. Это, к примеру, Поль Гоген, Анри Руссо, Морис де Вламинк, Анна Мозес, Екатерина Медведева и другие.

Если вдруг однажды вы проснулись, и почувствовали, что есть большое желание взять в руки кисти и творить — дерзайте!

Именно так и произошло с инженером–технологом прессово-рамного завода Светланой Нестеровой. Светлана Геннадьевна почувствовала большое желание создавать что-то оригинальное своими руками. Она поступила на курсы по изучению живописи на ткани. Светлана выбрала батик, женственно и утонченно. Прошла обучение и вот из-под руки начинающего мастера стали появляться картины, на которых расцветают причудливые узоры цветов, радующие взор окружающих.
Возможно, ее работы не будут выставлены в картинных галереях, но они будут радовать родных и друзей, а это многого стоит. Теперь выражение «Подарок своими руками» звучит гордо.

И в завершение хочется сказать, что наша жизнь не ограничивается работой и домом. Есть и должно быть место для себя. Можно начать заниматься любимым делом в любом возрасте, в наше время мы имеем тысячу возможностей сделать это. Мечтай и сбудется!