МОЛОДЕЖЬ БЛОКА ПО ЗАКУПКАМ ОТПРАЗДНОВАЛА САБАНТУЙ

23/5/2018
СОБЫТИЕ

Молодежь Блока заместителя генерального директора по закупкам одна из первых отпраздновала свой Сабантуй. Праздник на базе отдыха “Литейщик” организовали Совет молодежи и профсоюзный комитет.
— В нашем блоке работает много молодых специалистов. Мы решили всех собрать вместе, познакомить и подружить. Для этого организовали командные конкурсы. Также традиционно выбрали красавицу Сабантуя и батыра. Это наш первый опыт проведения такого праздника. Главная его цель – сплочение и объединение молодежи, — рассказал экономист отдела закупок Андрей Кудряшов.
В отличие от традиционного Сабантуя, молодежный праздник прошел в спортивном стиле. Участники праздника поделились на три команды – “Амазонки”, “Форсаж” и “Заставили”.  Молодые специалисты, представив визитку и свой слоган, проходили различные этапы и зарабатывали баллы. В конце всех состязаний, были названы сильнейшие команды праздника.
Конкурсные этапы были необычными и смешными. Участники бросали монетки в кастрюльку с водой, ботинками забивали “голы” в ворота,  бегали в мешках и с ложкой с яицом во рту, закрытыми глазами разбивали “горшки”, ели висящие яблоки и морковку, перетягивали канат. Последний этап показал не только силу команды, но и ее быструю реакцию. Ведь, как оказалось, канат можно не только перетянуть, но и молниеносно вырвать из рук соперника.
В завершении спортивных состязаний, участники выбрали “Сабантуй гузэле” и батыра.  Красавиц определяли на конкурсе дефиле, на котором девушкам предстояло показать яркий костюм, сделанный из бумаги и подручных средств. Батыру праздника предстояло пройти конкурсные испытания — забивание гвоздей длинным молотком, дартс и перетягивание палки.Самый сильный и меткий стал победителем.
В результате, обладательницей титула “Сабантуй гузэле” стала участница команды “Амазонки” Оксана Утесенова. Титул “Батыр Сабантуя” завоевал представитель той же команды – Евгений Кузнецов. Победителем в общекомандном зачете также стали “Амазонки”. От профсоюзного комитета красавице и батыру были вручены кемпинговые фонарики, командам – диплом и сладкий подарок.
Завершился праздник праздничным ужином на свежем воздухе. Благо погода в этот день баловала солнцем и теплом. Эстафету Сабантуя в ближайшее дни подхватят другие заводы и подразделения ПАО «КАМАЗ».