МОЛОДЕЖЬ «КАМАЗА» ЗА «ЧИСТЫЕ ИГРЫ»

17/9/2018
НОВОСТЬ

Приятное с полезным совместила активная молодежь ПАО «КАМАЗ». 15 сентября работники автогиганта приняли участие в экологическом квесте «Чистые игры».

Организатором мероприятия выступило экологическое движение «Чистый лист», соорганизатором квеста стал Совет молодежи ПАО «КАМАЗ». Работники автогиганта курировали, а также выполняли различные роли в игре.

Квест проходил на двух площадках: на территории поселка Сидоровка и на Набережной имени Фикрята Табеева. По условиям игры участникам квеста необходимо было очистить определенный участок территории от мусора. Отходы собирались раздельно в разноцветные мешки. В квесте участвовали школьники и жители города.

— Экологическое движение «Чистый лист» обратилось к Совету молодежи ПАО «КАМАЗ» с предложением провести экологический квест. Вместе мы разработали концепцию мероприятия, распределили обязанности. В итоге, мы взяли на себя организационные моменты. Получилось интересно, а главное полезно для окружающей среды, — поделилась работник и член профсоюза Завода двигателей Олеся Смолина.

Всего во время мероприятия было собрано 15 мешков смешанного мусора, 14 мешков отходов стекла, 9 мешков металла и 33 мешка пластика. Всю находку передали на переработку в компанию «Проминдустрия».

Завершилась игра церемонией награждения участников и победителей квеста. Школьникам и взрослым были вручены дипломы  и благодарственные письма, а также памятные подарки. После участников порадовали вкусным чаем с выпечкой.