«МОЗГОВОЙ ШТУРМ» МОЛОДЕЖИ ТФК

13/12/2017
СОБЫТИЕ

Два раза в год, при поддержке  администрации и профсоюзного комитета,  Молодежная организация  АО «Торгово-финансовой компании «КАМАЗ» проводит  форум, где  обсуждаются актуальные вопросы, волнующие молодых работников. В этом году очередной такой «мозговой штурм» прошел под названием «Драйвер 2017». Состоялся он 8 декабря на базе отдыха «Лесная сказка».

Форум собрал более 50 молодых профсоюзных активистов компании. В неформальной обстановке ребята обсудили тему «Профессиональная уверенность. Баланс между работой и личной жизнью».

Экспертами форума стали молодые и успешные руководители – Тимур Никонов – бизнесмен, генеральный директор компании 2GIS и Эльдар Аминов – руководитель службы развития дилерской сети.

Открыла форум заместитель генерального директора по работе с персоналом и организационному развитию предприятия Феруза Замалиева. Приветствуя участников и гостей, она пожелала им продуктивной работы в поиске и разработке эффективных идей.

«Молодежь проявляет огромный интерес к форуму. Сюда приезжают, что называется, «прокачаться по полной», — говорит один из организаторов форума,  специалист АО «Торгово-финансовой компании «КАМАЗ»  Евгения Силантьева. «Помогают в этом эксперты и различные мастер-классы, игры. Нынешняя программа форума была также составлена с учетом предпочтений участников», — отметила специалист.

Во время общения с экспертами звучало много вопросов от молодых камазовцев. Многие отмечали, что именно живое общение помогает им получить практические советы по решению тех или иных задач, проблем.

С помощью ролевых игр, участники форума определили факторы, развивающие профессиональную уверенность; разработали идеи по нематериальной мотивации для сотрудников АО «ТФК» КАМАЗ на 2018 год.

Завершился форум кулинарным тимбилдингом. По инструкции, ребята должны были в течение 10 минут всей командой приготовить  новогодние салаты, но в каждой группе не хватало определенного ингредиента. Задача команды была определить, что именно не хватает и путем переговоров  обменяться  с другой командой недостающими продуктами. Столь  «вкусное» задание позволило ребятам окунуться в предпраздничную атмосферу и проявить командное взаимодействие. За праздничным столом подвели итоги и обсудили яркие моменты форума.