«МЫ С ПРОФСОЮЗОМ ОДНОЙ КРОВИ!»

7/9/2018
НОВОСТЬ

Эта фраза, сказанная Киплингом в истории о Маугли, в полной мере может относиться и к профсоюзной жизни. Живым примером такой тесной связи  служит  трудовая и профсоюзная жизнь Акбалиной Фаузии Хуснулловны, работницы 202 цеха Производства Стального Литья  Литейного завода.

На литейку Фаузия Хуснулловна пришла еще молодой девушкой 25 августа 1978 г.  и  вот уже 40 лет она верна своему заводу.  Проработав 9 лет  наждачницей в 202 цехе ПСЛ, молодая женщина не побоялась овладеть еще одной сложной профессией — чистильщик отливок.  Так и шли трудовые будни, крепчали теплые человеческие отношения, и коллектив 202 цеха в 2002 году избрал Акбалину Ф.Х. председателем цехового комитета 202 цеха. За 16 лет профсоюзной жизни перед глазами «тети  Фаи» — так любовно называли ее в цехе, прошла не одна человеческая судьба…  Всякое было, труд на Литейке нелегок, но профсоюз всегда рядом, так и Акбалина Ф.Х. приходила на помощь всем, кто нуждался в ней.  Молодость – это недостаток, который быстро проходит, говорят в народе. И теперь Фаузия Хуснулловна передает свой опыт и мудрость молодым кадрам, вновь избранному предцехкому 202 цеха Плужник Оксане Николаевне.
На совещании профактива литейного завода 4 сентября председатель профкома завода Клюкин Юрий Анатольевич торжественно вручил Акбалиной Ф.Х. памятный подарок и красивый букет цветов с благодарностью за проделанную работу. Фаузия Хуснулловна остается работать на заводе и будет помогать коллективу во всем.