НА АВТОМОБИЛЬНОМ ЗАВОДЕ ПРОШЛА АКЦИЯ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»

8/5/2019
НОВОСТЬ

Идея организовать акцию «Бессмертный полк» на Автомобильном заводе родилась у председателя цехового комитета — ведущего инженера – технолога отдела специальных технологий и нормативов Матаевой Ирины.

— В благодарность тем людям, которые мужественно и отважно сражались за свою Родину, сражались за наше будущее захотелось организовать акцию «Бессмертный полк» на рабочем месте, так как мой дедушка Жигалов Михаил Семенович очень долгое время числился в списках пропавших без вести, пытались найти хоть какую-нибудь информацию о нем. На информационном сайте «ОБД Мемориал» получили информацию о том, что рядовой 110 саперного батальона воевал в Тульской области, погиб от полученных ран 11 июля 1942 г., похоронен в г. Белев. Поддержали мою идею коллеги отдела, дальше больше – работники всего АБК 3 подхватили задумку и стали приносить фото своих родственников-участников ВОВ, рассказывая какую нелегкую долю пришлось пережить их дедам. Все фото были обработаны, распечатаны и размещены на стене АБК, — рассказала предцехком.

Никто из работников завода не проходил мимо фотографий — останавливались, рассматривая фото – делились друг с другом своими историями, которые им рассказывали их отцы, мамы, дедушки, бабушки, дяди, тети. О том нелегком времени, о том, сколько им пришлось пережить в военные годы. Отходили от фото работники со слезами на глазах. Выражали огромную благодарность организаторам данной акции, обещая на следующий год обязательно принять в ней участие и принести фото своих родственников- участников ВОВ.

«Бессмертный полк» — это благодарность последующих поколений за продолжение жизни. Матаева Ирина благодарит за помощь председателей цеховых комитетов в организации акции: Шебловинскую Татьяну — ведущего инженера отдела подготовки производства и Сайфуллину Диляру – инженера – технолога отдела анализа эффективности механообрабатывающего производства.