НА «КАМАЗЕ» ОТПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ МАСТЕРА И БРИГАДИРА

10/12/2018
НОВОСТЬ

В ПАО «КАМАЗ» отпраздновали День мастера и бригадира. Традиционно к этому профессиональному празднику была организована конференция мастеров и бригадиров. В этом году она состоялась 7 декабря.

В рамках конференции участники посетили заводы автогиганта, Межфункциональный центр прикладных квалификаций. Также было организовано обсуждение на тему цифровизации производства, на которых с докладами выступили специалисты автогиганта, а также сами участники конференции. Одним из самых ярких моментов насыщенного дня стал квест на командообразование и встреча с топ-менеджерами ПАО «КАМАЗ», по итогам которой состоялась церемония награждения лучших мастеров и бригадиров. В этом году на вопросы участников конференции ответили первый заместитель генерального директора – исполнительный директор Юрий Герасимов и заместитель генерального директора-директор по развитию Ирек Гумеров.

Торжественную часть праздника открыли Юрий Герасимов и председатель профкома ПАО «КАМАЗ» Александр Васильев. Поздравляя коллег, Юрий Иванович отметил значимость мастеров и бригадиров производства в достижении успехов корпорации: «Вы переходник, который связывает руководство компании с рабочими. Вы первыми слышите их, добиваетесь, чтобы те проблемы, которые возникали в коллективе, выполнялись и решались. На вас лежит огромная ответственность», — отметил он. Также руководитель пожелал мастерам и бригадирам творческих успехов, чтобы интерес к работе никогда не угасал. Чтобы работа радость приносила, и труд был достойно вознагражден.

Председатель профкома Александр Васильев в своей речи подчеркнул значимость мастеров и бригадиров в сплочении всего коллектива. «Вы – фундамент производства. От вас во многом зависит и трудовая дисциплина, и соблюдение охраны труда. Человек, устраиваясь на работу, первым делом знакомится с вами. К вам идет при возникающих проблемах. О того насколько вы внимательны к работникам зависит и моральный климат в коллективе. Ваша работа – это показатель всей работы нашего коллектива», — отметил профлидер. Также Александр Анатольевич подчеркнул то, что в новом коллективном договоре, заключенном на три года, были пересмотрены пункты, касающиеся работы мастеров и бригадиров.

После руководители провели церемонию награждения лучших мастеров и бригадиров автогиганта. Порядка два десятка работников заводов, подразделений и дочерних обществ компании были удостоены званий «Почётный мастер ПАО «КАМАЗ» и «Почётный бригадир ПАО «КАМАЗ». Они награждены знаками отличия с надписью «Мастер своего дела» и почётными грамотами.

Лучшим среди мастеров ПАО «КАМАЗ» по итогам конкурса «Лучший по профессии 2018» в индивидуальном зачете стал мастер литейного завода Артур Ильдарович Фаузеев. Лидерами в командном зачете была названа сборная команда, в которую вошли специалисты трех заводов: кузнечного завода Ренат Ахмадуллин, логистического центра Альбина Прохничева  и прессово-рамного завода Василий Зотов. Директору прессово-рамного завода Александру Рыбакову был вручен переходящий кубок.

Завершилось торжество литературно-музыкальной композицией, поставленной по мотивам книги Нины Шишкиной и Ирины Яковлевой «Генеральный директор»,  которая посвящена первому генеральному директору «КАМАЗа» Льву Борисовичу Васильеву. Музыкальную композицию сыграл ансамбль солистов камерного оркестра Игоря Лермана.