НА «КАМАЗЕ» ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ КВН, ПОСВЯЩЕННЫЙ 50-ЛЕТИЮ АВТОГИГАНТА

29/4/2019
НОВОСТЬ

Директора в мехах и наколках; КАМАЗ, запущенный в космос; романтика с запахом СОЖ и новый десерт от «Содексо» — все это и не только можно было увидеть на весеннем фестивале КВН ПАО «КАМАЗ», который состоялся 26 апреля в ДК «КАМАЗ».

Весенний фестиваль юмора в этом году был окутан атмосферой 50-летия «КАМАЗа». Участники, а их было 10 команд, удивляли членов жюри необычными заявлениями, открытиями и пророчествами. На сцене в этот день выступили команды: «Сборная Андорры» ремонтно-инструментального завода и Центра обслуживания бизнеса, «Здвиг» завода двигателей, «Собр» ООО «СодексоЕвроАзия», «Мои красавицы» литейного завода, сборная команда генеральной дирекции ПАО «КАМАЗ», сборная команда ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ», «Мы из центра» Блока развития, «Далай — рама» прессово-рамного завода, «Полный привод» автомобильного завода, команда ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов». Гостями фестиваля стали команды профсоюзных лидеров «7 кадров» и «Профпригодны» профсоюзной организации ПАО «АВТОВАЗ».

Вновь КВНщикам помогали руководители заводов и подразделений, а также председатели профсоюзных комитетов автогиганта.

За игрой команд наблюдало жюри, в составе которого были: заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по безопасности, депутат Государственного Совета РТ Ильдар Шамилов, заместитель начальника Управления образования и по делам молодежи Исполнительного комитета города Набережные Челны Расим Хафизов, Заслуженный мастер спорта России, мастер спорта международного класса, многократный победитель «Дакара» и ралли «Шелковый путь» Айдар Беляев, заместитель председателя профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗ», председатель жюри Рафис Харисов и звездный гость игры – член команды КВН Высшей лиги «Сборная Камызякского края» Денис Дорохов.

Почетными гостями фестиваля стали генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и председатель профкома Александр Васильев.

Открыла фестиваль команда профсоюзных лидеров «7 кадров». Зал особо тепло принял кайдзен предложение председателей по адаптированию знаков правил дорожного движения под камазовские реалии. Рассмешил и номер о сдаче пилотом «КАМАЗ-мастер» экзамена на категорию «В». Командная работа – рулит.

Первыми в рамках конкурсной программы выступила команда «Сборная Туймазинского завода автобетоновозов». Им помогал директор Владимир Курганов. Он предстал перед зрителями в образе ганста-рэпера в мехах с золотыми цепями и наколками. Как показала игра, смелый образ руководителя покорил всех, в том числе и жюри. Команда же поздравляя «КАМАЗ» с юбилеем напомнила, что ПАО «ТЗА» является «дочкой» автогиганта. Поэтому обращаясь к «КАМАЗу» команда пела — «С днем рождения, мама!»

Водоканальцы выступили вместе с начальником производства водоснабжения и инженерных коммуникаций объектов ПАО «КАМАЗ» Андреем Толмачевым. Команда представила миниатюрки из жизни, рассказала о том, как проходит презентация грузовиков перед президентом России. Запомнилась команда и ярким умозаключением про любовь Аллы Борисовны Пугачевой к КАМАЗам.

Заводской романтике был посвящен один из номеров команды завода двигателей. Настоящие заводчанки пахнут не дорогим парфюмом, а СОЖ. «Мой любимый аромат!» — подтверждая, говорили работники «движков». А на вопрос «Кто самый первый человек на заводе?» ответ был дан с помощью миниатюрки «Табельщица». Ее боятся все, даже председатель профкома завода Хаким Мингалимов.

Команда  «Собр» ООО «Содексо» представила на игре секрет приготовления пюре из картошки. Спасибо золотым ногам и рукам регионального менеджера ООО «Содексо ЕвроАзия» Руслана Хакимова. Праздничный торт с сюрпризом по случаю юбилея «КАМАЗа» также оценили многие. Было отмечено и обновленное меню от «Содексо»: салат, который состоит из 2/3 крабовых палочек, хлеб «КАМАЗ», который не ломается.

Команда прессово-рамного завода «Далай-рама» подготовила в подарок к юбилею «КАМАЗа» Почетную грамоту, правда пока без рамы. Участники смело раскрыли смысл символа «КАМАЗа» — аргамака. Все теперь знают где у лошадки АВЗ?! А помогал команде директор завода Александр Рыбаков.

Команда «Мы из центра» Блока развития выступила вместе с заместителем главного технолога ПАО «КАМАЗ» по научным работам и инновационным материалам Михаилом Пашковым. КВНщики запомнились тем, что пытались сосватать усатую Катюшу за Дениса Дорохова, миниатюркой про мужское общежитие и обаяшкой Зиннуром.

Команда литейного завода «Мои красавицы» размышляла о фотографии на пропусках, которые не меняются годами. Девушки также выбирали между собой самых красивых участниц. Одним из ярких номеров команды стал запуск КАМАЗа в космос, в котором участвовал директор литейного завода Эдуард Панфилов.

Своими победами к 50-летию «КАМАЗа» поделилась команда ремонтно-инструментального завода и Центра обслуживания бизнеса «Андорра». Новый участник команды – директор ЦОБ Лариса Зубрилова гармонично влилась в коллектив и весело шутила с командой. Запомнились ребята рассуждениями о жизненном веке лошади, которая является символом автогиганта.

Команда автомобильного завода «Полный привод» выступила вместе с директором завода Николаем Удельновым. Как всегда команда порадовала яркой актерской игрой и харизматичными КВНщиками. Заводчане предлагали создать новую религию «Камазизм». Грешников по ней ожидало бы наказание в виде работы на литейном заводе. Главным женихом же на заводе был назван директор Николай Удельнов. Одним из самых запоминающихся номеров команды стало выступление, в котором говорилось о ценностях жизни молодежи в далеком 1969 и настоящем 2019 году. Николай Удельнов, говоря о прошлом, вспоминал про субботники и КВНы, путешествия по просторам России и долгожданные звонки родителям.

Завершила фестивальные выступления команда генеральной дирекции. Без ложной скромности эту команду можно назвать «вишенкой на торте». Чего только стоит эффектное появление на сцене заместителя генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию Александра Ушенина на красном автомобиле. Одним из запоминающихся миниатюр команды стал звонок Путину и праздничная открытка, посвященная Сергею Когогину. 17 лет у руля «КАМАЗа» — это только начало!

Завершился фестиваль выступлением приглашенных гостей – команды «АвтоВАЗ».

Подводя итог игре, жюри поблагодарили команды за праздник юмора, яркий фестиваль и актуальные шутки. Денис Дорохов, в свою очередь, выразил признательность за приглашение на камазовский фестиваль, отметил высокий уровень КВНщиков: «Мое знакомство с «КАМАЗом» началось еще в далеком детстве. Мой отец был военнослужащим. Жили мы на Дальнем Востоке. Он приезжал на обед на КАМАЗе, сажал меня в кабину. Это было большим счастьем. Сегодня я здесь, на Родине этой машины. Я очень горд, что удалось побывать здесь и принять участие в вашем фестивале КВН. Приятно было смотреть на команды. В Москве проходит фестиваль КВН «Юмор по делу». Я приглашаю ваши команды принять в нем участие. Там играют команды из «Газпрома», «Лукойла» и других компаний. Уверен, у вас есть большие шансы на победу», — отметил звездный гость.

Игру камазовцев похвалил и генеральный директор компании Сергей Когогин. «Это, наверное, самый большой подарок к моему 17-летию. Вы молодцы. Наша большая камазовская семья крепнет не только работой. Юмор помогает преодолевать все невзгоды», — подчеркнул Сергей Анатольевич.

Председатель профкома Александр Васильев, в свою очередь, отметил, что будущее «КАМАЗа» в надежных руках молодых работников автогиганта: «Я рад и горд за наших молодых ребят. Они не профессиональные актеры, сами вечерами готовятся. Дарят нам такие интересные фестивали. Будущее «КАМАЗа» в твердых руках», — подытожил профлидер.

Итог же игры получился таким: команда «Здвиг» стала победителем в номинации «За патриотизм к «КАМАЗу». “Самой зажигательной командой” фестиваля были признаны девушки из команды «Мои красавицы» литейного завода. За волю к победе была награждена команда «Мы из центра» Блока развития. Команда «Далай-рама» ПРЗ была отмечена дипломом в номинации «За смелость». В номинации “Лучшая актерская игра руководителя” победителем была признана Лариса Зубрилова, которая помогла команде  «Андорра». Водоканальцы были отмечены дипломом в номинации «За актуальность».

Третье место заняла команда «Собр» ООО «Содексо ЕвроАзия». Второе — сборная команда генеральной дирекции ПАО «КАМАЗ». На первом месте команда автомобильного завода «Полный привод». Обладателем Гран-при фестиваля стала команда ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов». Сергей Когогин и Александр Васильев поздравили команды и вручили победителям дипломы, медали и кубки. Следующая игра состоится в ноябре.