НА «КАМАЗЕ» СОСТОЯЛАСЬ КОНФЕРЕНЦИЯ ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА

12/4/2017
НОВОСТЬ

7 апреля в актовом зале завода Двигателей состоялась Конференция трудового коллектива ПАО «КАМАЗ». Присутствовали 351 делегат и 40 приглашенных гостей.

Открыл Конференцию с отчетом об итогах выполнения обязательств коллективного договора ПАО «КАМАЗ» за 2016 год заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию Александр Ушенин. Он отметил, что по итогам 2016 года «КАМАЗ» продолжает удерживать лидерство на внутреннем рынке грузовых автомобилей полной массой свыше 14 тонн. Несмотря на сложные экономические условия, выплата тарифных ставок, должностных окладов, компенсационных и стимулирующих выплат осуществлялась в строгом соответствии с тарифным соглашением.

Первое полугодие 2016 года ПАО «КАМАЗ» работал в режиме неполной рабочей недели. На выделенные из федерального и республиканского бюджетов средства была организована временная занятость более 26 тысяч работников. Кроме того, за счет государственной поддержки более 6 000 человек приняли участие по различным направлениям программы опережающего обучения. «Благодаря актуальным мероприятиям, реализованным в 2016 году при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Компания смогла не только сохранить рабочий коллектив, специалистов высокой квалификации, не допустить массовое увольнение работников, но и повысить их уровень квалификации и компетенций, и, что немаловажно, сохранить уровень дохода работников», — подчеркнул Александр Михайлович.

От имени профсоюзного комитета «КАМАЗа» выступил заместитель председателя профкома Дилус Ильясов. Он отметил, что при всей неоднозначности ситуации в экономике страны прошедший год для Компании был не плохим. При выпуске и реализации товарной продукции более 140% к предыдущему году, средняя заработная плата выросла на 13,2%. Это подтверждает выполнение показателя — соотношения темпов роста производительности труда и заработной платы. Акцент в выступлении был сделан и на качестве выпускаемой продукции. «Качество конечного продукта – это качество работы каждого на своем рабочем месте. При этом, качественная работа каждого подразумевает и создание качественных рабочих мест и улучшения условий существующих, совершенствование технологических процессов, внедрение новых профессиональных стандартов, создание благоприятных социально – бытовых условий труда и соответствующего рабочего микроклимата в коллективах», — отметил Дилус Мухамедович.
Помимо пунктов коллективного договора, реализованных в прошлом году, в докладе профсоюзного комитета прозвучали также недостатки и упущения в его выполнении.

Так, в первую очередь, был поднят вопрос работы транспорта. Основные проблемы — не соблюдение графика движения и обеспечение заявленного количества автобусов по направлениям. Профсоюзный комитет еще раз напомнил о том, что необходимо мобилизовать все административные и общественные ресурсы и переломить ситуацию как можно быстрее. Также в течение года в коллективах поднимались вопросы по качеству спецодежды, проблемам по химчистке одежды термистов, гальваников и поставке моющих средств. Дилус Мухамедович призвал к тому, чтобы все закупочные процедуры, связанные с обеспечением нормальных условий работы персонала производились в первую очередь и в срок.

Подводя итоги по прошлому году, было отмечено, что все социальные программы в пределах бюджета 2016 года были выполнены. Более того, бюджет соц.затрат был исполнен с превышением на 22 млн. рублей. С завершением отчетного года истек срок действия коллективного договора, заключенного на 2015-2016 годы. По результатам работы колдоговорной комиссии, с учетом финансово — экономических возможностей Компании, 21 декабря 2016 года был заключен новый коллективный договор на следующие два года.

В рамках обсуждения докладов также выступили директор Департамента качества ПАО «КАМАЗ» Александр Абраменко, директор Завода запасных частей и компонентов Рафис Галиев, председатель профсоюзного комитета Автомобильного завода Владимир Юсипей, начальник отдела охраны труда и гигиены Департамента промышленной безопасности и экологии Ольга Баланцева и заместитель директора Литейного завода по персоналу Фёдор Ерофеев.

В завершении конференции Сергей Когогин ответил на вопросы работников и поблагодарил коллектив за работу. «Уверен, что с нашим трудовым коллективом мы решим любые задачи и со всем справимся», – подчеркнул Сергей Анатольевич.