НА «КАМАЗЕ» ВЫЯВИЛИ ЛУЧШИХ ВОДИТЕЛЕЙ ГРУЗОВИКОВ

10/7/2018
СОБЫТИЕ

В девятый раз в Набережных Челнах состоялся конкурс профессионального мастерства среди водителей грузовиков «Кубок КАМАЗа-2018». В этом году соревнование было приурочено чемпионату мира по футболу -2018.
С напутственными словами к участникам конкурса обратились почетные гости соревнования — заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию Александр Ушенин, заместитель председателя профсоюзного комитета Дилус Ильясов, директор страховой компании «Согласие» по городу Набережные Челны Лейсан Ахметова, директор департамента транспортной логистики логистического центра Евгений Архипов.
«Этот конкурс стал прекрасной традицией ПАО «КАМАЗ».  Он помогает не только выявлять лучших водителей на автогиганте, но и постоянно совершенствовать их  навыки вождения, обращая внимание на знание и умение соблюдать правила безопасности на дороге.  Каждому из участников я желаю  спокойно, без волнений выполнить все задания и показать максимально хороший результат», — пожелал Дилус Мухамедович.
После начались конкурсные испытания. Всех участников поделили на две большие группы – команду белых и синих (по цвету футболки). Участникам предстояло пройти два этапа: теоретический – тест на знание правил дорожного движения и практика – фигурное вождение. Впервые в этом году наряду с традиционными испытаниями «тоннель» и «змейка», участников ожидал новый этап, который был приурочен чемпионату миру по футболу – «Автобол».  Водителям предстояло бампером машины забить мяч в ворота. По результатам забитых мячей в самом конце выявляли команду водителей-победителей.
Также лучших водителей определяли в таких номинациях, как «Самый молодой участник» и «Самый опытный».
В итоге, среди команд победу одержали «белые». Им были вручены футбольные мячи. «Самым молодым участником» был признан Руслан Альшевский – общий водительский стаж 10 лет, из них большегрузами управляет 6 лет.
В номинации «Самый опытный» участник победу одержал Петр Иванов, у которого 36 лет стажа за рулем.
Среди водителей третье место занял Петр Иванов, второе —  Алексей Пронин, первое завоевал Евгений Ерхов.
Евгений работает водителем в логистическом центре ПАО «КАМАЗ». В «Кубке КАМАЗа» участвует с 2011 года. Это не первая победа водителя в конкурсе профессионального мастерства среди водителей грузовиков. Впервые свой кубок он завоевал в 2014 году. На следующий год вновь защитил титул лучшего водителя «КАМАЗа». В этом году повторил свой результат.
«Участвую не в первый раз, но всегда перед конкурсом повторяю правила дорожного движения. Не обходится и без тренировок на площадке. Понравился этап с мячом. Никогда раньше не забивал мяч за рулем грузовика. В этом году и это получилось», — отметил Евгений.
Завершился конкурс церемонией награждения. Почетные дипломы и подарки водителям победителям вручили заместитель председателя профсоюзного комитета работников ПАО «КАМАЗ» Дилус Ильясов, заместитель исполнительного директора по логистике логистического центра Евгений Бударецкий, директор департамента транспортной логистики логистического центра Евгений Архипов. Также участников конкурса поздравили юные футболисты футбольной команды ПАО «КАМАЗ». Завершился конкурс общей фотографией будущих чемпионов футбола и лучших водителей большегрузов ПАО «КАМАЗ».