НА КУЗНЕЧНОМ ЗАВОДЕ ОТКРЫЛАСЬ ОТРЕМОНТИРОВАННАЯ СТОЛОВАЯ № 18

21/6/2018
НОВОСТЬ

На кузнечном заводе после капитального ремонта распахнула свои двери столовая № 18. Почти год шли строительные работы. Капитальный ремонт в помещении столовой не проводился более 40 лет. В модернизацию общепита было инвестировано более 70 млн. рублей.

На торжественной церемонии открытия, которая состоялась 18 июня, красную ленточку перерезали генеральный директор ПАО “КАМАЗ” Сергей Когогин, заместитель председателя профсоюзного комитета автогиганта Владимир Алешков, главный инженер кузнечного завода Гамир Мухаметзянов, региональный директор ООО  “Содексо ЕвроАзия” Геннадий Трюхан.

Открывая обновленную столовую Сергей Когогин отметил значимость данного события. «Кузнечный завод – одно из самых сложных производств «КАМАЗа», и для нас важно обеспечить наших металлургов качественным горячим питанием”, – отметил он. Также руководитель подчеркнул, что программа модернизации столовых является одной из приоритетных задач компании.

С открытием столовой заводчан поздравил и заместитель председателя профкома автогиганта Владимир Алешков. “Это действительно радостное событие. По факту столовая была не просто капитально отремонтирована, а отстроена заново. Администрация и профсоюзный комитет  “КАМАЗа” еще раз доказывают, что для корпорации важно как и развитие производства, так и обновление социальных объектов. Новое энергосберегающее оборудование позволит облегчить физический труд работников “Содексо” и даст возможность готовить более вкусные блюда. Желаю персоналу столовой быстро и уверенно освоить новое торгово-технологическое оборудование, а заводчанам напоминаю, что новое и красивое быстро становится старым и грязным, если к нему не относиться по-хозяйски”, — подытожил Владимир Алешков.

Ремонт столовой был начат в августе 2017 года. Над проектом будущего общепита работали камазовские дизайнеры и инженеры. В здании столовой был произведен капитальный ремонт с заменой устаревшего технологического оборудования на современное и высокопроизводительное. Закуплены современные холодильники, индукционные плиты, посудомоечное оборудование. Полностью обновлена мебель, инвентарь. Изменения коснулись не только технического оснащения столовой, но и внешнего вида. Стены окрашены в светло-зеленые тона, на них вывешены картины с видами природы.

Обновлен и буфет. Как отметила кассир Ирина Лебедева его технические возможности расширились. “Я работаю здесь 4 года. Видела как преобразовывался новый буфет. Очень многое поменялось: появились линии раздачи, прилавочные холодильники, подогрев тарелок, гастроемкости, холодильники для салатов, новая печь, позволяющая приготовить полуфабрикаты. Изменился внешний вид буфета. Стены украшают картины, установлены часы. Уверены, что заводчане оценят изменения”, — рассказала работник буфета.

Первые посетители столовой и буфета уже высоко оценили работу обновленного общепита.

“Очень понравилась столовая. Светло, ярко, современно. Раньше обедали в другом АБК, а здесь свое, родное, а главное близко.  Обедать в такой столовой одно удовольствие”, — поделилась своим мнением контролёр ОТК Кристина Романцова.

Сурова Рамзия инженер ОТК также подчеркнула интерьер столовой: “Порадовали новые столы и стулья, инвентарь. Надеемся, что и кормить будут также хорошо и разнообразно”.

Татьяна Черкова инженер ОТК осматривая новую столовую отметила для себя работу двух линий раздачи: “Радует, что обслуживание происходит быстро и качественно. Ассортимент блюд также заслуживает похвалы. Желаем успехов всему персоналу этой столовой. Пусть столовая радует нас долго!”

Пообедать в столовой могут одновременно почти 1000 человек. Технический персонал “СодексоЕвроАзия” позаботился о том, чтобы еда была не просто разнообразной и вкусной, но и полезной.