НА КУЗНЕЧНОМ ЗАВОДЕ ПАО «КАМАЗ» ПРОВОДЫ В АРМИЮ

3/11/2017
НОВОСТЬ

31 октября профсоюзный и цеховой комитеты кузнечного завода ПАО «КАМАЗ» организовали  проводы в армию молодого огнеупорщика ремонтно-механического цеха Амана Бердибаева.

Аман – представитель славной трудовой династии кузнечного завода. Его отец — Мурад Бердибаевич на «кузнице» работает с 2011 года. Он является токарем в штамповочно-инструментальном корпусе. Дядя призывника – Батыр Бердибаевич работает огнеупорщиком в ремонтно-механическом цеху. Аман, следуя примеру родственников, также свою трудовую карьеру в 2015 году начал в стенах этого завода. С первых дней на «кузнице» Аман зарекомендовал себя ответственным, умным, старательным работником. Получив повестку, он, как настоящий патриот своей страны, принял решение пройти службу в армии. Коллектив завода поддержал призывника и, совместно с профкомом кузнечного завода, в ремонтно-механическом цеху организовал ему проводы.

Со словами напутствия выступили начальник цеха Гумер Рахимзянович Закиров и председатель цехового комитета кузнечного завода Людмила Губина. Руководители поблагодарили Амана за хорошую работу и пожелали легкой службы.

-Служба в армии – это долг всех мужчин. Желаем тебе с честью пройти этот этап жизни и вернуться домой. Мы, коллектив кузнечного завода, будем ждать тебя, — отметила в своем выступлении председатель цехового комитета.

В знак уважения и на добрую память, призывнику была вручена Почетная грамота и ценные подарки от профкома кузнечного завода.

Аман Бердибаев проходит службу в Президентском полку. По словам солдата, по завершении службы, он планирует вернуться на родной завод.