НА КУЗНЕЧНОМ ЗАВОДЕ ПРОВЕЛИ СОБРАНИЕ ПО ИТОГАМ РАССЛЕДОВАНИЯ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ

11/6/2019
НОВОСТЬ

В мае в цехе рубки металла кузнечного завода произошел несчастный случай с резчиком на пилах, ножовках и станках ЦРМ Р.М. Султановым. Администрацией и профкомом было проведено совместное расследование, результаты которого были доведены 31 мая на собрании с трудовым коллективом цеха.

В работе собрания приняли участие заместитель главного инженера по охране труда и пожарной безопасности Павел Васильевич Кузнецов, ведущий инженер по охране труда Андрей Михайлович Дерюгин, начальник ЦРМ Иван Сергеевич Семенов, председатель цехового комитета и старший уполномоченный Александр Юрьевич Терентьев и председатель профкома Павел Владимирович Волохов.

Андрей Михайлович дал информацию по динамике нарушения техники безопасности работниками по цеху. Разобрал причины возникновения несчастного случая, произошедшего с Султановым. Рассказал о принятых мерах, в том числе наказании виновных. Профлидер Павел Владимирович заострил внимание на халатном отношении работников к технике безопасности, что приводит, в конченом итоге, к несчастному случаю. «Нужно беречь свое здоровье. Дома вас ждут целыми и невредимыми», — подчеркнул председатель профкома.

От сотрудников цеха рубки металла поступило несколько вопросов по качеству очков, по плохому освещению в цехе, которые со стороны администрации и профсоюза взяты на контроль.