НА РЕМОНТНО-ИНСТРУМЕНТАЛЬНОМ ЗАВОДЕ ВЫЯВИЛИ ЛУЧШЕГО УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ОХРАНЕ ТРУДА

18/6/2019
НОВОСТЬ

6 июня на ремонтно-инструментальном заводе ПАО «КАМАЗ» прошел конкурс «Лучший уполномоченный по охране труда-2019». Инициатором проведения мероприятия выступила профсоюзная организация ПАО «КАМАЗ». Главной целью данного мероприятия является совершенствование работы в области охраны труда.

В конкурсе приняли участие 15 уполномоченных по охране труда завода. Им предстояло показать свое знание прав, норм и требований в области трудового законодательства и свою профессиональную компетентность, выявляя нарушения в цехе. Для практического задания в цехе запасных частей специально были допущены нарушения норм и требований в области охраны труда. Уполномоченным предстояло выявить их и устранить.

По итогам конкурса первое место занял слесарь-инструментальщик ЦИО Азаренко Александр. Он правильно ответил на все 16 вопросов теста. Во втором практическом этапе ему удалось обнаружить 7 из 9 нарушений. Шлифовщик ЦЗЧ Александр Попков стал вторым. Он блестяще справился с практической частью конкурса, устранил все нарушения. Но в теоретическом испытании дал 5 неверных ответов. Но это не помешало ему показать второй результат. Обладателями третьего места стали сразу два участника — слесарь-ремонтник ЦРиОТО Дмитрий Косарев и шлифовщик ЦРИ Венера Степанищева. Они набрали одинаковое количество баллов в теоретическом и практическом этапах.

От администрации и профсоюзного комитета РИЗ победителям и призерам конкурса были вручены дипломы и ценные подарки.