НА РИЗЕ ВЫБРАЛИ ЛУЧШИХ РАБОЧИХ

13/9/2017
НОВОСТЬ

9 сентября на ремонтно-инструментальном заводе ПАО «КАМАЗ» прошел конкурс профмастерства среди молодых работников предприятия. В соревновании участвовали токари, фрезеровщики, слесари-инструментальщики и контролеры – всего 21 человек. Им предстояло выполнить практическое задание, а также ответить на теоретические вопросы.
Организаторами мероприятия выступили администрация и профсоюзный комитет РИЗа. Открыли соревнования главный инженер завода Николай Васильев, заместитель директора по персоналу Виктор Бессонов, председатель профсоюзного комитета завода Андрей Конюков и начальник отдела кадров Радик Фазылов. Они отметили значимость профмастерства и для самих работников, и для предприятия в целом. «Такие соревнования позволяют молодым специалистам не только показать свое мастерство, но и перенять опыт своих коллег. Также они являются отличным звеном в системе контроля качества», — подчеркнули руководители на открытии конкурса.
Теоретический этап состоял из тестовых вопросов. Участникам предстояло продемонстрировать свои знания в области охраны труда, Производственной системы КАМАЗа, качества, профессиональных областей. Практический этап включал в себя изготовление детали по чертежу, с соблюдением всех технических характеристик. При выполнении задания оценивались скорость и качество выполнения работы.
По итогам конкурсных этапов, лучшим среди токарей стал Айрат Ганиев (ЦИО). Среди фрезеровщиков первое место занял Айрат Сафин (ЦИО). Рифкат Губайдуллин (ИЦ-3) показал лучшие результаты среди слесарей-инструментальщиков. Резеда Валеева (ОТК) была признана лучшим контролером. Победителям конкурса от профсоюзного комитета и администрации РИЗа были вручены грамоты и ценные подарки.