НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ — РАИФ – СВИЯЖСК – НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ! 

10/7/2018
НОВОСТЬ

Прекрасный субботний день! Мы, члены профсоюзной организации Аппарата генерального директора, едем на экскурсию по маршруту «Набережные Челны-Раиф – Свияжск – Набережные Челны». Экскурсовод очень интересно и увлеченно рассказывает о достопримечательностях, встречающихся по пути следования. Мы услышали много нового из истории края, в котором живем. Хотя, до этого, была уверенность, что знаем почти обо всем!

Познавательная экскурсия прошла в Раифском монастыре, основанном иноком Филаретом в 1613 году. Раиф значим не только своими храмами, но и местом пребывания одной из важнейших православных святынь — иконы Грузинской Божьей Матери. Сейчас в монастыре проживает около 60 послушников, также действует церковная школа-приют для мальчиков-сирот. После экскурсии, отобедав в Трапезной монастыря постные блюда, приготовленные на святой воде, мы отправились дальше…

Свияжск встретил нас мелким моросящим дождем, но это совершенно не повлияло на наш позитивный настрой прогуляться, в сопровождении экскурсовода, по улочкам небольшого, но очень уютного сельского поселения, находящегося на острове, в месте слияния рек Свияги и Щуки. Удивительный остров с древнейшими архитектурными памятниками. Здесь до сих пор сохранились дореволюционные, старые названия улиц: главная улица — Успенская, параллельно ей проходит улица Троицкая, а севернее — Никольская. Все их пересекает улица Александровская.

После посещения сувенирных лавок и фотографирования на фоне достопримечательностей, мы отправляемся в обратный путь, получив огромное удовольствие от посещения исторических мест и массу позитивных эмоций.