НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ ВЫБРАЛИ «САБАН ТУЕ ГУЗЭЛЕ» 2017

3/7/2017
СОБЫТИЕ

29 июня в концертном зале имени Сары Садыковой состоялся финал 24-го традиционного городского конкурса «Сабан туе гузэле».

В этом году за корону и главный приз боролись 10 челнинских красавиц. Среди участниц была и представительница ПАО «КАМАЗ» — ведущий хореограф прессово-рамного завода Альбина Биктимирова.
Темой финального конкурса была выбрана история Набережных Челнов. На сцене были показаны эпизоды отдыха челнинской молодежи на «пятачках», жизнь в общежитиях и организация концертов художественной самодеятельности. В каждом эпизоде участницы демонстрировали свой артистизм и красоту, талант и умение работать в коллективе. Выступление красавиц оценило жюри, в составе которого был и руководитель Исполнительного комитета города Набережные Челны Ринат Абдуллин.

Череду конкурсных этапов открыли видеовизитки. В небольших сюжетах девушки знакомили с собой, рассказывали интересные факты своей жизни. На протяжении конкурсных эпизодов они показывали свои таланты в песне, танцах и художественном слове. Кульминацией финала стал выход красавиц в вечерних национально-стилизованных нарядах.

Поддержать участниц собралось огромное количество болельщиков. Однако, группа поддержки ПАО «КАМАЗ» затмила всех. Размахивая флагами, шарами и плакатами камазовцы настраивали свою красавицу на победу и придавали сил. Кстати, сплоченный эмоциональный коллектив автогиганта отметило и жюри. «КАМАЗ» — силен не только своими автомобилями, но и сплоченным коллективом и поддержкой!» — похвалили они.

В нелегкой борьбе обладательницей титула «Сабан туе гузэле — 2017» стала студентка 3 курса филологического факультета Набережночелнинского государственного педагогического университета Алия Файзуллина. Ее наградили короной и туристической путевкой. Красавица ПАО «КАМАЗ» Альбина Биктимирова стала обладательницей титула «Самая талантливая девушка». Делясь своими впечатлениями после выступления, Альбина отметила значимость этого конкурса для нее и поблагодарила коллег, администрацию и профсоюзный комитет ПАО «КАМАЗ» за оказанную поддержку.
-Участие в этом конкурсе – это еще одна моя победа. Я смогла пройти нелегкий отбор и попасть в число 10 финалисток «Сабан туе гузэле». На этом останавливаться не буду. Впереди новые конкурсы и победы, — поделилась она.

Все финалистки конкурса были награждены подарками и дипломами. 8 июля они примут участие на городском «Сабантуе» и поздравят горожан с национальным праздником.