НАЧИНАЮТСЯ ОСЕННИЕ ЗАЕЗДЫ В ПАНСИОНАТ «ПРИМОРЬЕ»

29/8/2018
НОВОСТЬ

Стартует бархатный сезон в Геленджике.26 камазовцев уже приобрели путевки на первые осенние заезды в пансионат «Приморье». Следующие сентябрьские заезды состоятся 8 и 18 числа.

Стоимость путевки – 58 000 рублей. Но, напоминаем, для камазовцев предусмотрена специальная программа софинансирования, по которой 50% стоимости путевки оплачивает администрация предприятия, а остальную часть и расходы на дорогу – работник. Если сотрудник является членом профсоюза, 20% от его расходов на путевку берет на себя профсоюзная организация. Таким образом, члены профсоюза оплачивают лишь 30% от всей стоимости путевки. В эту сумму входит проживание, программа для лечения и оздоровления, трехразовое питание в формате шведского стола, посещение бассейна с морской водой и тренажерного зала. Как отметила специалист профкома Ляля Гафурова, путевки на сентябрьские заезды еще имеются в наличии. Поэтому желающие провести теплые солнечные дни уходящего лета, могут смело оставлять заявки в профкомах своих заводов и подразделений.

А пока вашему вниманию предлагаем очередной отзыв от члена профсоюза, который отдохнул в Геленджике. Своими впечатлениями поделилась главный специалист лаборатории материаловедения технологического отдела  завода запасных частей и компонентов ПАО «КАМАЗ» Галина Ивановна Панина. В пансионате она прошла курс оздоровления в июле этого года.

— 4 года назад я ездила в Крым г. Ялта. Тогда я была просто очарована отдыхом. Но приехав в Геленджик, я поняла, что настоящая сказка  — это здесь.

Поездка в поезде двое суток оказалась необременительной: кондиционер, биотуалет, чисто, не жарко. В Новороссийске нас встретили, довезли до «Приморья» (обратно также проводили до поезда). Территория пансионата огромная, много жилых корпусов, лечебных зданий, два открытых бассейна с морской водой, пруд с рыбками и черепахами, теннисный корт, светомузыкальный фонтан. Кругом растут пицундские сосны, различные кустарники, причудливо выстриженные туи, газоны с изумрудно-зеленой травой и цветы. Их здесь огромное количество.  По стволам сосен бегают белочки. Они совсем ручные. Людей не боятся, едят орешки и семечки  прямо с рук.

Жилые корпуса преимущественно трехэтажные. В комнате проживают два человека. Для комфортной жизни есть все необходимое: кондиционер, телевизор, холодильник, сейф, мягкие кровати, балкон с  креслами и сушилкой. В ванной комнате: душевая кабинка с горячей и холодной водой, большая раковина, фен. Каждый день кладут мыло и  шампунь,  ставят бутилированную воду, 3 полотенца на каждого. Имеются также одноразовые тапочки.

С первого дня нас прикрепили к врачу, который назначил лечение. Я получила массаж, лечение магнитом, ультразвуком, ходила в крытый бассейн, тренажерный зал, получала кислородные коктейли. Каждому можно было бесплатно сделать одно УЗИ. Еще имелись такие виды лечений как лазер, ингаляция, лечебная физкультура. Можно было посетить кабинет гинеколога, психотерапевта и других специалистов. Работала сауна, хамам, боулинг.

В пансионате вместе с отдыхающими работали аниматоры. С утра до ночи они развлекали детей и взрослых, организовывали игры на пляже, у бассейна, на детских площадках. Проводили аквааэробику, водное поло, игры. Поэтому никому скучать не приходилось.

Питание было организовано в формате «шведского стола». Попробовали почти все. Трудно даже перечислить, чего там только не было, на любой вкус, шеф-повар не раз не повторился: море закусок, салатов, приправ, супов холодных и горячих, а вторых блюд каждый раз не меньше шести-семи с различными гарнирами. Фрукты: яблоки, бананы, апельсины, сливы, абрикосы, арбузы. И очень много – много десерта. Дети были в восторге.

Очень понравилось отдыхать у моря. Пляж ухоженный: зонты, лежаки, полотенце, мойка для ног, раздевалки, душ с горячей водой и жидким мылом. Температура воды +29 градусов С.

Главная достопримечательность г. Геленджика – это набережная, которая тянется по побережью на 14 км, вся усаженная соснами, цветниками, с многочисленными фонтанами, ресторанами, кафе, магазинами, детскими площадками, скульптурами: здесь и «русалка на ветвях», и «кот на цепи» и Ассоль, ждущая Грея, и алые паруса, и старый маячник с фонарем и собакой и много- много других. По набережной на всех 14 км пролегает желтая велодорожка, по которой мчатся потоком велосипедисты. Велосипеды можно приобрести в прокате.

Ну и, конечно, это море людей на набережной, гуляющих утром, днем и особенно вечером. Кругом играет музыка, кто на скрипке, кто на гитаре, кто на баяне. Переодетые молодые люди показывают различные танцевальные номера. В общем,  очень весело.

Моим девизом во время отдыха было «Не сидеть на месте». Кроме прогулок я вместе с камазовцами, с которыми познакомилась в «Приморье», успела полюбоваться ночным Геленджиком,  пройтись по канатной дороге на высоте 1400 м, покататься на самом высоком «Чертовом колесе», паря выше гор и облаков; покататься по морю на яхте с 1,5 час купанием в открытом море, посмотреть на дельфинов; съездить в с. Кабардинку, посетив «Старый парк». Даже 2-х часов не хватило, чтобы полюбоваться всеми чудесами парка: музей Востока, египетская пирамида, сфинкс, греческий храм и индийские слоны, башня со рвом и подъемный мост, ад и рай, христианская церковь, где можно поставить свечи и написать поминальные записки.

Но самое большое впечатление на меня произвела 7-ми часовая экскурсия на машинах в горы. За 7 часов мы увидели: дольмены и водопады, искупались в открытом море у скалы «Парус», побывали в сосновой роще, где полакомились ежевикой и попили воды с серебром из родника. Были мы и на озере с голубой глиной, где все обмазались с ног до головы, включая лицо. И все очень помолодели.

Ну, конечно, разве обойдется поездка без стоянки  у казацкой импровизированной деревни, где нас накормили и устроили дегустацию местных вин, коньяка и чачи.

Путешествие на уазиках по серпантинной дороге, на значительной скорости, с открытым верхом, опытным водителем, громкой музыкой – что может быть прекрасней. А вокруг горы, леса и голубое небо.

Сам город Геленджик прекрасен: чист, ухожен, уютен, очень много зелени, цветников. Рай на земле!

Одним словом, отдых и лечение мне очень понравились! Спасибо администрации и профкому «КАМАЗА», а также лично Роберту Салахутдинову за предоставленную путевку в очень хорошее время. Кстати, дождь днем был всего 1 раз, он шел ночью, а утром –солнце, все сухо и чисто.

От многих слышала, что и зимой отдыхать здесь прекрасно: чистый сосновый морской воздух, природа, крытый бассейн с морской водой, спокойствие.

Выбирайте сами, что лучше и по душе. Всем советую посетить пансионат «Приморье». Вы и отдохнете, и получите хорошее лечение.