10 февраля был проведен бракераж представленных блюд в комплексном меню. Комиссия ремонтно-инструментального завода в составе председателя профкома Вероники Степановой, специалиста профкома Резеды Шарафиевой и представителя комиссии рабочего контроля Нины Щербаковой провела процесс приготовления блюд в столовой № 24 АВЗ.
В ходе проверки нарушений не выявлено, количество предоставленных блюд соответствует составленному меню. Выпечка присутствует в достаточном количестве, соответствует вкусовым качествам и весу.
Разнообразие блюд выглядит следующим образом:
– четыре вида салатов: салат из свеклы с хреном и яйцом, салат «Здоровье» с морской капустой, салат «Находка», салат «Степной»;
– три вида первых блюд: борщ из свежей капусты с картофелем, суп из овощей с грибами и помидорами, молочный рисовый суп;
– на второе: каша гречневая, котлета «Бабушкина», пикша припущенная, бифштекс рубленный, куриное филе в сметанном соусе.
– гарниры: макароны отварные, каша пшенная вязкая, овощное рагу.
От работников сначала года поступали замечания по качеству и количеству блюд, на момент проверки замечания были устранены. Проведен опрос работников, обедавших на данный момент. Нареканий к качеству обеда нет, нарушений и замечаний не выявлено.
Работа комиссии будет проводится периодически.