Наша «Фаина Раневская»!

18/9/2018
НОВОСТЬ

РУБРИКА: ПРОФСОЮЗ В ЛИЦАХ

«Незаменимых не бывает…» — как часто слышим мы эту фразу. Так-то оно так, но есть на Литейном заводе отдельные «индивидумы»!… По-другому и не скажешь про председателя цехового комитета ОТК Вильданову Оркию Галиахметовну.

31 августа 1978 г. пришла на Литейный завод работать контролером яркая, энергичная девушка и сразу стала «душой» коллектива, благодаря своему открытому, бескорыстному сердцу, таланту объединять людей в дружную трудовую семью.  Да, нелегкий цех достался этому специалисту! Оркия Галиахметовна из тех людей, которые не довольствуются полумерами. Окунулась в свою профессию с головой, параллельно закончила в 1987 г. техникум по специальности «техник-технолог литейного производства черных и цветных металлов». Работа спорилась —  была и старшим рабочим, исполняла обязанности мастера. Организаторские способности этой женщины не могли остаться незамеченными – в 1990 году коллектив избрал ее председателем цехового комитета. Вот так уже 40 лет на заводе и 28 лет в профсоюзной жизни трудится эта замечательная женщина, которая умудряется не оставлять без внимания ни одного члена профсоюза, а их у нее более 300 человек! И все работают не в одном корпусе, а по всей территории огромного Литейного завода! Диву даешься, как она умудряется довести до всех информацию, организовать такие душевные праздники для коллег: будь то «День Службы Качества», «День Матери», или «День пожилых людей»… Все успевает, сама придумывает сценарии, игры, загадки и всегда в гуще событий.

Очень тепло поздравил Оркию Галиахметовну с 40-летним стажем работы заводской профактив  во главе с председателем профкома Клюкиным Юрием Анатольевичем. С наилучшими  пожеланиями ей был вручен ценный подарок от профсоюза.

Как Фаина Раневская оставила свой неповторимый след в Кинематографе, так и Вильданова О.Г. остается самым активным и уважаемым предцехкомом  на заводе.  Ее попытки переизбрать вместо себя другого человека не увенчались успехом. Отчетные профсоюзные собрания всегда заканчиваются единогласным голосованием за Оркию Галиахметовну.