НЕРАБОТАЮЩИЕ ПЕНСИОНЕРЫ АО «ВТК «КАМАЗ» ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ВОИНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

3/7/2018

22 июня неработающие пенсионеры АО «ВНЕШНЕТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ «КАМАЗ» приехали в поселок Тарловка, где почтили память солдат, находившихся в этом госпитале во время Великой Отечественной войны. Поездку для пенсионеров организовал Совет ветеранов «КАМАЗа».

«Нас встретили представители администрации поселка и волонтеры-поисковики, — делится своими впечатлениями неработающий пенсионер АО «ВТК «КАМАЗ» Вячеслав Николаевич Третьяков. —  Рассказали о месте захоронения, которое пришлось переносить, в связи с затоплением территории. После мы все вместе посетили мемориал в честь воинов – пациентов местного госпиталя и его работников. Информация на мемориальной плите обновлена. Сегодня на ней значатся 166 фамилии солдат. Но, как нам рассказали, это не полный список солдат. Работа с архивными документами продолжается. Волонтеры ищут родных и близких этих людей. Ведь некоторые семьи фронтовиков до сих пор не знают, где могила их родственника».

Пенсионеры поблагодарили Совет ветеранов «КАМАЗа» и профсоюзную организацию АО «ВТК «КАМАЗ», которые помогли организовать поездку.