НЕЗАБЫВАЕМЫЕ КАНИКУЛЫ

17/9/2018
НОВОСТЬ

В этом году в лагерях ДОЛ «Саулык» летние каникулы провели свыше полутора тысяч детей работников ПАО «КАМАЗ». Отдых настолько понравился и ребятам, и родителям, что многие работники до сих пор присылают свои отзывы и благодарности за организацию веселых каникул для детей. Так, например, своим впечатлением поделилась работница департамента качества ПАО «КАМАЗ» ведущий инженер отдела разработки и совершенствования систем качества Фатикова Ирина Витальевна

“Для летнего отдыха в этом году мы выбрали 3 смену в «Крылатом», — начала она свой рассказ. — Все сумки были собраны и ожидали своего момента у дверей. И тут началось: «Мама, давай вернем путевку. Я не хочу ехать в лагерь». Следующие два часа прошли в утешении дочки и дружеской беседе о пользе для здоровья жизни за городом. Итак, пробуем… Договорились с условием по первому требованию дочери забрать ее из лагеря домой. Утром при регистрации перед отправкой в лагерь нас ждал сюрприз. Руководил формированием отряда, в который записалась моя дочка, знакомый вожатый — Ашот Александрович. Вскоре после прибытия в лагерь и размещения ребят, вожатые создали группу в ватсапе, в которой началось общение между вожатыми и родителями. Так началась жизнь наших детей в отряде 7 «А» «Экстремалы Нарнии». А жизнь эта была очень насыщенной событиями. Дети вместе с вожатыми смастерили из картона прекрасный нарнийский замок. Сам великий лев Аслан был с ними. Было много различных танцевальных и песенных конкурсов, маскарад, «Ночной дозор» — тропа выживания, концерт для родителей в родительский день, конечно же, вечерние дискотеки. Всего и не перечислишь. Как не позвоню,  дочь «занята срочно-важными делами» или находилась вне комнаты на мероприятиях. Каким-то образом вожатым Ашоту Александровичу и Инне Сергеевне удалось увидеть и задействовать в жизни отряда таланты большинства своих воспитанников. Практически не было ссор и раздоров. Дни пролетали за днями. Дочка попросилась остаться до конца смены. В последний день было прощание со слезами на глазах. Вожатые высказали много добрых слов своим воспитанникам, а дети вожатым. Договорились встретиться в следующем году тем же составом в «Крылатом» в отряде у полюбившихся вожатых.

Конечно, важен комфорт и уют в корпусах лагеря и организация питания. Но самое главное любовь вожатых к детям и их умением организовать отдых своих воспитанником. Я благодарна нашему «КАМАЗу», профкому за заботу не только о работниках, но и наших детях!»