Независимая оценка квалификации работников

2/9/2016

В связи с повышением требований к квалификации работников и постоянным обновлением компетенций работников, возникает необходимость совершенствования подходов к оценке квалификации. Полученные в рамках непрерывного образования, в том числе на производстве, компетенции работников требуют подтверждения, которое имело бы универсальное признание.
В целях решения поставленных задач принят Федеральный закон «О независимой оценке квалификации» от 03.07.2016 № 238-ФЗ, который начинает действовать с 01.01.2017 года. Закон предусматривает формирование объединениями работодателей и профсоюзами системы независимой оценки квалификации на соответствие профессиональным стандартам, основанной на доверии к качеству этой оценки со стороны работодателей и граждан.
Координатором независимой оценки квалификации является Национальный совет при Президенте РФ по профквалификациям. Для развития системы и в целях организации работы по оценке квалификации в определенном виде профессиональной деятельности создаются советы по профессиональным квалификациям на общероссийском уровне на базе отраслевого (межотраслевого) объединения работодателей или ассоциации, представляющих профессиональные сообщества.
Проведением независимой оценки квалификации займутся специальные центры оценки квалификаций. Советы наделяются полномочием по отбору юридических лиц для проведения оценки квалификации. Центры оценки квалификации проводят оценку квалификации в форме профессионального экзамена, и оформляют ее результаты. По итогам профессионального экзамена соискателям выдается свидетельство о квалификации либо, в случае неудовлетворительного прохождения экзамена, заключение о результатах профессионального экзамена с рекомендациями соискателю.
Сведения о выданных свидетельствах вносятся в специальный реестр. Его ведет национальное агентство. Данные реестра доступные и бесплатные.
Соответствующие изменения внесены в Трудовой кодекс РФ, в статьи 186, 196 и 197: при направлении работника на прохождение независимой оценки квалификации работодателем за работником сохраняется место работы (должность) и средняя зарплата по основному месту работы, ему также возмещаются командировочные расходы, оплата прохождения такой оценки осуществляется за счет средств работодателя.
Перечень необходимых профессий и специальностей для прохождения независимой оценки квалификации определяется работодателем с учетом мнения представительного органа работников.
Право работника на прохождение оценки реализуется путем заключения договора между ним и работодателем.
Оценка квалификации является добровольной для граждан, включая работников и работодателей, и не влечет за собой каких-либо обязательных последствий или требований, в том числе при приеме на работу.