НОВАЯ СПОРТИВНАЯ ФОРМА ДЛЯ РАБОТНИКОВ ЗЗЧИК

2/7/2018

В 2017 году у завода запасных частей и компонентов ПАО “КАМАЗ” появилась своя команда по мини-футболу. Ребята активные, принимали участие в общекамазовских и заводских соревнованиях. Но единой формы у команды не было. Профсоюзная организация завода при поддержке администрации ЗЗЧиК решила этот вопрос.

-Экипировка футболистов очень важна. Она не только помогает судьям следить за ходом игры, но и является обязательной составляющей участия в соревнованиях. Да, можно было бы просто купить манишки или надевать футболки одного цвета. Но футболисты – это лицо завода. Поэтому нам было важно выработать единую красивую форму, которая была бы и в корпоративном стиле “КАМАЗа”. Этот вопрос я обсудил с директором нашего завода  Рафисом Кашфеловичем Галиевым. Хочу отметить, он не только поддержал эту инициативу, но и оказал большую помощь в реализации идеи. В итоге мы подготовили не только форму для футболистов, но и сшили ее для волейболистов. Впервые в новой форме наши спортсмены выступили 23 июня, на заводских соревнованиях по мини-футболу и волейболу, которые состоялись в рамках празднования общего с заводом двигателей Сабантуя, — отметил председатель профкома ЗЗЧиК Роберт Салахутдинов.

Новая форма выполнена в светло и темно-синих тонах, с нанесением логотипов завода и профсоюзной организации. Всего сшито 12 комплектов одежды. Помимо футболок и шорт для спортсменов закуплены специальная обувь, форма и перчатки для вратаря.

Соревнования в новой форме принесли команде ЗЗЧиК и первые победы. В турнире по мини-футболу и волейболу,которые прошли 23 июня в рамках празднования совместного Сабантуя, они завоевали вторые места.