НОВАЯ ТРАДИЦИЯ ЗАВОДА ДВИГАТЕЛЕЙ – ТУРНИР ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ ИМ. В.И. БАЛЫКОВА

7/6/2018
СОБЫТИЕ

История спортивных достижений команд завода двигателей неразрывно связана с именем ее тренера Валерия Ивановича Балыкова, человека, посвятившего свою жизнь спорту и работе с коллективом завода. Отдавая дань уважения своему тренеру, профсоюзный комитет Завода двигателей учредил спортивный турнир по настольному теннису в честь уважаемого работника. Первые соревнования состоялись 5 июня в спортивном зале завода. В турнире приняли участие команды работников «движков» и сборной членов профсоюза различных подразделений автогиганта.

— Валерий Иванович Балыков с 1973 года является бессменным организатором всех наших спортивных заводских мероприятий. Под его чутким руководством заводская команда «движков» не раз становилась обладательницей высших призовых наград чемпионатов и турниров по разным видам спорта. Сегодня он также продолжает вести «движки» к победам, нередко сам становясь участником соревнований. В знак нашей глубокой признательности и уважения к нашему тренеру, мы решили учредить турнир по настольному теннису, носящий имя Валерия Ивановича. Сегодня наш герой и сам участвует в турнире. Надеемся на его победу и заводской команды в целом, — прокомментировал председатель профкома Хаким  Мингалимов.

Первые соревнования прошли в рамках командного первенства. Участвовали мужские и женские команды, всего порядка 20 человек. Игра получились азартной и зрелищной, захватывающей всех присутствующих своей динамичностью. Спортсмены мастерски разыгрывали каждую партию, брали самые непростые подачи. В результате всех сыгранных матчей победителем турнира стала команда сборной профсоюза.

«Мы обязательно возьмем реванш. И еще в других видах спорта вас обойдем», — улыбаясь, говорит и сам Валерий Иванович.

По словам председателя профкома Хакима Мингалимова, турнир станет традиционным. «Мы закладываем новую традицию завода – турнир с большой буквы — Турнир по настольному теннису им. В.И. Балыкова. Это наша гордость». Значит, скоро повелители ракеток вновь соберутся за столами и под предводительством самого Валерия Ивановича поборются за звания сильнейших.