НПФ “ПЕРВЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ АЛЬЯНС” ИСПОЛНЯЕТСЯ 20 ЛЕТ

1/3/2019
НОВОСТЬ

Негосударственный пенсионный фонд “Первый промышленный альянс” в этом году празднует юбилей. Он был создан и зарегистрирован 2 марта 1999 года в регистрационной палате при Министерстве Юстиции РТ (при этом Фонд имел другое название).
С 11 февраля 2004 года Фонд был переименован на действующее название Негосударственный пенсионный фонд “Первый промышленный альянс”. В это время профсоюзный комитет работников ПАО “КАМАЗ” вошел в состав учредителей фонда.
С 2004 года Фонд является корпоративным для организаций группы предприятий ПАО «КАМАЗ», через который идет реализация пенсионной программы добровольного негосударственного обеспечения работников ПАО «КАМАЗ». За это время заключено более 20 тысяч договоров негосударственного пенсионного обеспечения с работниками “КАМАЗа», более 14 000 работникам назначена негосударственная «камазовская» пенсия (часть из них уже завершила получение негосударственной пенсии).
Как отмечает управляющий филиалом НПФ ППА Илюся Хафизова, контингент участников пенсионной программы ежегодно обновляется. В прошом году 43% вступивших в пенсионную программу были работники до 40 лет. И большую помощь по вовлечению персонала в корпоративную программу добровольного негосударственного обеспечения оказывают профсоюзный комитет ПАО “КАМАЗ” и профсоюзные комитеты подразделений.
Председатель профкома ПАО “КАМАЗ” Александр Васильев также отметил четко поставленную и отлаженную работу Фонда с камазовцами. В знак признательности и плодотворного сотрудничества, а также в связи с юбилеем НПФ ППА, президенту Фонда Антону Рюриковичу Николаеву было отправлено Благодарственное письмо от имени профсоюзной организации “КАМАЗа” . Профлидер выразил надежду и готовность к дальнейшему продолжению совместной работы по такому актуальному и важному направлению.