О «КАМАЗОВСКОЙ» ПЕНСИИ ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

7/11/2017
НОВОСТЬ

3 ноября в рамках месячника «Пенсия будущего» заместитель председателя профкома ПАО «КАМАЗ» Владимир Алешков принял участие в работе круглого стола с представителями набережночелнинского филиала АО «Негосударственный пенсионный фонд «Первый промышленный альянс» и пенсионерами компании. Встреча прошла в неформальной дружественной обстановке в здании совета ветеранов автогиганта. В ходе беседы обсуждалась работа данной программы и выгоды, которые получили пенсионеры, заключившие данный договор.

Напоминаем, пенсионный фонд на «КАМАЗе» начал работать с 2004 года. Массовое участие персонала корпорации в связи с утверждением программы негосударственного пенсионного обеспечения АО «Негосударственный пенсионный фонд «Первый промышленный альянс» началось в 2006 году. Цель программы – обеспечение более комфортного выхода на пенсию работников автогиганта. Закрепление высококвалифицированных работников, привлечение молодых специалистов, расширении социального пакета.

По словам управляющего набережночелнинского филиала АО «Негосударственный пенсионный фонд «Первый промышленный альянс» Илюсы Хафизовой на сегодняшний день количество пенсионеров, получающих дополнительную «камазовскую» пенсию составляет около 10 тысяч человек. В этом году было заключено более 950 соглашений.

В ходе беседы пенсионеры делились друг с другом результатами данной программы. Рассказывали истории заключения своих договоров. И все как один подчеркивали выгоду «камазовской» пенсии. Среди таких пенсионеров была и ведущий специалист по кадрам завода двигателей Татьяна Петерс. Она одной из первых заключила договор с АО «Негосударственный пенсионный фонд «Первый промышленный альянс» на «движках».

— Когда в 2005 году у нас на заводе двигателей началась реализовываться эта программа, я самой первой заключила договор. Помню, мой договор был под номером 22. Сейчас я на заслуженном отдыхе, получаю «камазовскую» пенсию, чему очень рада. Выгода ощутимая. Молодежи и всем работникам, которые еще не заключили договор, желаю скорее это сделать. Верьте, программа реально работает! Проверено на себе! – поделилась своими впечатлениями пенсионер.

И таких историй на встрече звучало много. Каждый подчеркивал положительные стороны этой программы, ее эффективность и действенность.

Подытоживая встречу, заместитель председателя профсоюзного комитета «КАМАЗа» Владимир Алешков поблагодарил собравшихся за то, что они более 10 лет назад поверили в пенсионную корпоративную  программу и одними из первых стали ее участниками.

— Сегодня приятно слышать ваши благодарные отзывы  в адрес администрации и профкома корпорации о работе данной программы на «КАМАЗе». О том, что она в свое время была организована, реально действует и помогает пенсионерам. В свою очередь мы постараемся, чтобы корпоративная пенсия вам, дорогие наши пенсионеры, выплачивалась своевременно, — отметил выступающий.

Представители  набережночелнинского филиала АО «Негосударственный пенсионный фонд «Первый промышленный альянс»  также выразили слова благодарности гостям за дружескую теплую встречу и вручили им памятные подарки.