О «КАМАЗОВСКОЙ» ПЕНСИИ – ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ

14/11/2017
НОВОСТЬ

На «КАМАЗе» корпоративная пенсионная программа  успешно существует более 10 лет. На сегодняшний день формируют себе «камазовскую» пенсию порядка 7000 человек. Программа востребована, выполняет все свои обязательства. Однако современные реалии на производстве требуют ее совершенствования. Как повысить эффективность программы НПО? Что необходимо изменить в ней? Ответы на эти вопросы искали участники круглого стола, посвященного теме «Пенсионная программа ПАО «КАМАЗ»: проблемы, перспективы». Организатором мероприятия выступили профсоюзный комитет ПАО «КАМАЗ» совместно с Негосударственным  пенсионным фондом «Первый промышленный альянс».

В коллективном обсуждении приняли участие заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «КАМАЗ» Александр Ушенин, президент «АО Негосударственный  пенсионный фонд «Первый промышленный альянс» Антон Николаев, заместитель председатель профсоюзного комитета «КАМАЗа» Владимир Алешков,  директор департамента трудовых отношений Сергей Романюк, начальник отдела социального развития Иван Ахматов и управляющий Набережночелнинского филиала АО «НПФ «Первый промышленный альянс» Илюся Хафизова. А также заместители директоров по управлению персоналом, начальники отделов по персоналу  и председатели профсоюзных комитетов подразделений и заводов автогиганта.

В ходе работы круглого стола были озвучены проблемы, возникающие при вовлечении работников в программу. В частности, был отмечен факт ее недостаточной привлекательности для молодых сотрудников.

-О пенсии, как правило, начинают задумываться только после 45 лет. За это время в целом пенсионная система РФ может претерпеть изменения. Поэтому молодежь вовлечь в программу крайне сложно. Для этой категории работников необходимо разработать иные стимулирующие методы, — звучали мнения от представителей «движков», кузнечного и прессово-рамного заводов.

Помимо этого было высказаны пожелания по пересмотру перечня ключевых специалистов, которые смогли бы стать участниками программы.

-На каждом заводе есть свои ключевые специалисты. Например, на прессово-рамном заводе я бы такими назвал распределителей работ. Я считаю, что их работа является значимой для выполнения производственных задач. Однако сейчас они не могут вступить в пенсионную программу, — отметил Ринат Алимбеков, заместитель директора по персоналу прессово-рамного завода.

Также в ходе дискуссий звучали предложения вернуть рассылку «писем счастья», содержащих информацию о сумме пенсионных накоплений (в настоящее время в соответствии с законодательством РФ их можно получить только по личному заявлению вкладчика). Было отмечено, что раньше это являлось мощным мотиватором, позволяющим постоянно напоминать о работе программы и наглядно показывать ее результаты.

И таких вопросов на круглом столе звучало много. В результате бурных обсуждений, был предложен рекомендательный перечень  по улучшению корпоративной пенсионной программы ПАО «КАМАЗ». В частности, предлагалось изменить профессиональные требования к участникам программы. Пересмотреть размер выплаты по стажу, условия по высвобождению работников и процент зависимости от стажа суммы единовременного взноса. Звучали предложения продумать отдельные варианты для привлечения работников возраста 35-40 лет.

Завершая работу круглого стола, заместитель председателя профсоюзного комитета «КАМАЗа» Владимир Алешков поблагодарил всех за активное участие в обсуждениях и отметил:

-Все нововведения должны придерживаться одного незыблемого   правила – «Не навреди». Изменения не должны ухудшать условия участников программы. Иначе это может привести к потере доверия к корпоративной пенсионной программе и к негосударственному пенсионному фонду «ППА».

Заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «КАМАЗ» Александр Ушенин в свою очередь предложил создать рабочую группу, которая будет контролировать процесс модернизации пенсионной программы. В нее войдут представители профкома и заводов, представители АО «НПФ «Первый промышленный альянс». Все предложения по повышению эффективности программы, представителям подразделений необходимо будет отправить в адрес начальника отдела социального развития Ивана Ахматова. К 1 декабря рабочая группа представит первые наработки по обновлению «камазовской» пенсионной программы.