О МОТИВАЦИИ И НЕ ТОЛЬКО

11/4/2019
НОВОСТЬ

9 апреля в Школе профсоюзного актива литейного завода прошел практикум для председателей цеховых комитетов и профгрупоргов на тему «Вовлечение в члены профсоюза».

Мотивация членов профсоюза играет огромную роль в профсоюзной работе. На данный момент членство в профсоюзе литейного завода составляет 92,43%. На практикуме обсуждались методы работы по данному направлению.

Работа с возражениями была одной из главных тем, которая обсуждалась на практикуме. Предцехкомы делились своим опытом работы в этом вопросе. Наталья Колчерина, предцехком объединенной группы цехов рассказала, как ей удалось найти общий язык с работницей — давним не членом профсоюза и вовлечь ее в одну из интереснейших сторон производственного процесса – социальную жизнь. Предцехком отметила значимость личных бесед и изучение проблем работников. «Именно личные беседы дают результат, с людьми важно разговаривать и узнавать их причины отказа, помогать решать проблемы. Так же очень важно доводить до работников информацию о том какую работу ведет профсоюзная организация», — отметила предцехком.
Обучение прошли 39 человек.