О САМОМ ГЛАВНОМ

22/11/2017
СОБЫТИЕ

Профсоюзный комитет «КАМАЗа» уделяет огромное внимание обучению профсоюзных кадров. Благодаря разработанным образовательным программам Учебно-методического центра профкома, активисты систематически повышают свои знания и получают практические руководства к действию на местах. Так в середине ноября обучение прошли 17 вновь избранных председателей цеховых комитетов из 7 подразделений и заводов автогиганта.

Свое обучение председатели цеховых комитетов начали с изучения основ профсоюзной деятельности. Перед слушателями на тему «Структура профсоюзов и роль ППОР в ней» выступил заместитель председателя профкома «КАМАЗа» Ильдар Закиров. Обучение прошло в активной диалоговой форме, в ходе которой были получены ответы на многочисленные вопросы, в том числе о структуре, функциях и  направлениях деятельности профсоюзов.

Отдельной теме было посвящено документационное обеспечение деятельности профсоюзной организации. О том, как правильно вести профсоюзную документацию поведал руководитель аппарата профкома автогиганта Виталий Корсаков. В частности, были рассмотрены такие вопросы, как работа с обращениями трудящихся, оформление приема в члены профсоюза, отчетность и архивное хранение документов. Завершилось обучение выступлением начальника договорного отдела Набережночелнинского филиала  АО «НПФ «Первый промышленный альянс» Ивана Кудимова. Специалист отметил особенности пенсионного страхования в России, подчеркнул возможности работников ПАО «КАМАЗ» в рамках ОПС и негосударственном пенсионном обеспечении работников автогиганта.

Председатели цеховых комитетов подчеркнули значимость прошедшего обучения и поблагодарили за полученные знания.