ОБМЕН ОПЫТОМ

13/7/2018
НОВОСТЬ

РИПТиБ организует стажировки по предприятиям ПАО «КАМАЗ» для специалистов со всей России и СНГ.

Стажировки включают интересную и насыщенную программу. В центре внимания — практика внедрения инструментов  бережливого производства. Участники получают информацию по основам «бережливого производства» в формате семинара, знакомятся с примерами практического внедрения инструментов и принципов Lean, принимают участие в дискуссии, в формате «круглого стола», и посещают производственные цеха, в которых внедрены стандарты ShopFloorManagement (SFM).

За несколько дней обучающимся предоставляется уникальная возможность побывать на основных заводах автогиганта: АВЗ, ПРЗ, «движки». Также в программу входит посещение генеральной дирекции, завода запасных частей и компонентов, предприятий-партнёров ПАО «КАМАЗ», РИПТиБ.

Одна из тем, которая освещается в ходе стажировки – деятельность профсоюзной организации  ПАО «КАМАЗ». Участники могут воочию увидеть, как организована работа профкомов на местах, оценить размах деятельности, а также задать многочисленные вопросы.

Вот  далеко не полный перечень компаний, работники которых прошли стажировки в подразделениях «КАМАЗ»: ПАО «Северсталь», ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания», АО «Петербургский тракторный завод», АО «Алюминий Казахстан», АО «Евроазиатская энергетическая компания», АО «Уфимское агрегатное производственное объединение» и др.